同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
龙虎榜复盘:章盟主2340万做多晶方科技,反被机构收割
0人浏览 2019-11-29 18:07

★今天指数继续大跌,但短线情绪开始有所修复,没有出现特别明显的恐慌现象。资金开始试错新周期,盘中攻击欲望有所回升。下午指数稳定,新能源汽车在新闻驱动下,多只个股涨停。下周前几天短线情绪暂看反弹,可以更加积极应对了。

11月29日超短情绪1.超短概览:外干中强昨日指数缩量,今天选择方向,晶方科技、南华期货、当代东方是早盘做多主力,只不过受上证50、白酒、猪肉拖累。但这些大票已经杀不动指数了,盘中下跌5%的最多才40家。等大票杀不动了,下午超短小票继续活跃。今天是启动新方向的节点,显然新能源车(燃料电池)占据了下午的版面。下周积极看多。2.核心标的:基建+股权转让,青海华鼎3连板,高度板,蹭情绪,只有股权支撑,能否进阶4板不确定。新能源车+股权转让,龙星化工2连板,新能源车和股权转让双加分,正常3板预期。新能源车+次新股,通达电气涨停,有远端次新加持,而近端次新大跌,有分歧,不过指数转好仍然有预期。新能源车+OLED,银禧科技高位反包,有资金运作,看资金态度,有望配合指数情绪继续做板。

★看龙虎榜数据:

游资方面, 

作手新一:买入南华期货2980万,卖出佳禾智能2467万,卖出中迪投资1158万,一方面买入南华期货积极做多,一方面割肉止损。

章盟主:买入晶方科技2339万,章盟主今天看多,但指数不给力,选了芯片方向,出头太早了。

流沙河:买入江泉实业561万,卖出矩子科技627万,买入米奥兰特997万,最近车公庄玩次新屡屡吃面。

机构方面,

一机构买入广电计量1128万,机构已经连续五天加仓了;机构买入佳禾智能1727万,逆势加仓,洗出不少游资;机构买入江苏国泰2499万,新周期新方向,机构看好新能源车;三日榜机构卖出晶方科技6292万。

一、今日热点一览:

今日热门概念:新能源车/汽车零部件,泛股权。

二、打板圈经典回顾:

本周行情极差,上证指数四连阴,而龙哥却能连连抓到20%的大肉票。今天周五,就跟大家捋一捋本周的大肉票。

首先周一,早盘提到了市场资金或许尝试攻击无线耳机,当时的背景是,股权转让和周期股炒作高潮,而无线耳机连续了三天调整,且龙头漫步者已经开始缩量,这时候资金有高低切换需要,这日正是市场资金借助指数探底埋伏无线耳机的好时机。果不其然,随后的几天,无线耳机再度王者归来,本周后三天,漫步者最大涨幅达到了20%,验证了龙哥的逻辑。这天中午,龙哥放弃了午休,再次挖掘出了一个好票,永鼎股份,逻辑是预判第二天科技股反抽,而永鼎股份是上周五科技方向做的种子票,尾盘漂亮的一竿子直接带动涨停,第二天继续触碰涨停,18%的肉。

周三,短线情绪下降,早盘重点提到了麦克奥迪,当时说麦克奥迪作为股权转让方向的龙头,连续7个一字板涨停,标的属性又好,资金必然不会放弃。回顾当时可以选择的标的并不多,市场环境相当差,短线资金必然会抱团取暖,这时候明星票麦克奥迪势必会成为大家心里的那颗星。早盘集合竞价麦克奥迪从跌停抢到-5的位置,随后霸气的涨停,当天大肉15%,第二天加速涨停。两天26%的大肉,笑傲全场。

今天,早盘重点提到了龙星化工,走的是炭黑、泛股权概念,午后又蹭上新能源车概念,成了新能源车概念最高板,明天大概率又是大肉了。

这周虽然指数很差,情绪低迷,但我们收获满满,希望圈友们也能多多总结,多多进步。

要学习更多打板技巧和游资操盘秘诀,跟随老师进行打板实战吃大肉,请点击进入>>>每天都有布局,老师盘中实时讲解!

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:最快一进二(龙星化工)。

亏钱效应标签:开板新股(矩子科技)。

情绪数据

指数放量大跌,但盘中资金态度较为积极,跌幅大于5%的仅仅30多家。多方频频发起进攻,下周转势概率大,但需要观察周末消息面,暂时看短线资金会积极做多。

基建、股权转让——青海华鼎:高度标,3连板,午后回封,主要是蹭的短线情绪回升,大肉概率,晋级与否暂不确定。

新能源车、股权转让——龙星化工:最快1进2,属性加分比较好,新能源车最高板,有连板预期。

新能源车、次新股——通达电气:新股开板,换手涨停,次新最近分歧较大,如果情绪反转向上,有连板预期。

新能源车、OLED——银禧科技:叠加概念,看形态大概率有资金运作,看资金态度,有望配合指数情绪做板。

【机会展望】

回顾:昨天重点提到龙星化工,今天继续连板。

展望:龙星化工有晋级预期。

游资方面,  

作手新一:买入南华期货2980万,卖出佳禾智能2467万,卖出中迪投资1158万(一方面买入南华期货积极做多,一方面割肉止损)。

章盟主:买入晶方科技2339万(章盟主今天看多,但指数不给力,选了芯片方向,出头太早了)。

流沙河:买入江泉实业561万,卖出矩子科技627万,买入米奥兰特997万(最近车公庄玩次新屡屡吃面)。

机构方面,

一机构买入广电计量1128万(机构已经连续五天加仓了);机构买入佳禾智能1727万(逆势加仓,洗出不少游资);机构买入江苏国泰2499万(新周期新方向,机构看好新能源车);三日榜机构卖出晶方科技6292万(机构抛出创近期新高芯片龙头)。

想要学习更多打板技巧和游资操盘秘诀,跟随老师进行打板实战,请点击进入>>>



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负