同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
鹏博士关于为全资子公司提供担保的公告
0人浏览 2019-11-29 17:50

证券代码:600804证券简称:鹏博士编号:临 2019-053债券代码:143143债券简称:17 鹏博债

债券代码:143606债券简称:18 鹏博债

鹏博士电信传媒集团股份有限公司关于为全资子公司提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

被担保人名称:北京长宽通信服务有限公司。

担保人名称:鹏博士电信传媒集团股份有限公司

截至目前,公司为下属子公司提供的担保金额为297,097.88万元,占公司最近一个会计年度经审计净资产的42.61%;除上述外,公司及其子公司不存在其他对外担保。

本次担保是否有反担保:无。

对外担保逾期的累计数量:无。

一、担保概述

(一)担保情况概述

事项一:

鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“公司”)、北京长宽通信服务有限公司(以下简称“北京长通服”)拟共同与中国联合网络通信有限公司北京市分公司(以下简称“北京联通”)签订《业务合作协议》,公司将在北京地域内的家庭宽带用户、政企宽带及互联网专线用户业务全部转让给北京联通。同时,由北京长通服承接用户转让后的运营服务及渠道合作相关业务,在北京地区独家运营“沃.长宽”、“沃.信通”子产品。北京联通分期向北京长通服支付合作款项,其中固定保底金额为 3.89 亿元。

公司拟为北京长通服因违反《业务合作协议》而产生的违约责任,包括但不限于赔偿义务承担连带责任。在北京长通服违约行为发生或赔偿义务成就时,北京联通有权自主决定选择向公司、北京长通服任意一方单独主张或向双方共同主张,要求其承担违约责任,包括但不限于损害赔偿责任。

事项二:

公司、北京长通服拟共同与北京联通、联通融资租赁有限公司(“联通租赁”)签订《商业保理合同(无追索权)》,北京长通服拟以其上述应收账款 3.89 亿元,向联通租赁申请办理融资额不超过 3.89 亿元的无追索权保理业务,公司对上述保理业务项下北京长通服应向联通租赁所履行的义务,提供无限连带责任保证。

(二)上市公司实施上述担保事项履行的内部决策程序

以上担保事项已经公司第十一届董事会第十八次会议审议通过,尚需提交公司 2019 年第三次临时股东大会审议通过。

二、被担保人基本情况

公司名称:北京长宽通信服务有限公司

与本公司关联关系:公司持股 100%的全资子公司

注册资本:1,000 万元

法定代表人:吴自明

经营范围:经营电信业务;互联网信息服务;销售食品;工程勘察;工程设计;测绘服务;维修计算机;软件开发;应用软件服务;计算机系统集成;物业管理;机械设备租赁;合同能源管理;设计、制作、代理、发布广告;工程项目管理;工程监理服务;技术推广服务;从事房地产经纪业务;销售通讯设备、安全技术防范产品、机械设备、五金交电(不含电动自行车)、日用品、文化用品、玩具、乐器、照相器材、钟表、眼镜、箱包、家具、建筑材料、婴儿用品、小饰品、礼品;会议服务;承办展览展示活动。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;工程勘察、工程设计、互联网信息服务、经营电信业务、销售食品以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

该公司于 2019 年 5 月成立,截至 2019 年 9 月 30 日,该公司期末总资产为 0元,净资产为 0 元,5-9 月份实现净利润 0 元。

三、担保的主要内容

事项一:

本次担保的主要内容如下:

(一)担保方式:公司拟为北京长通服因违反《业务合作协议》而产生的违约责任,包括但不限于赔偿义务承担连带责任。

(二)担保范围:北京长通服因其违约行为而应北京联通承担的违约责任以及遭受的全部损失,包括但不限于违约金、赔偿金、北京联通垫付的诉讼费、保全费、保全担保费、律师费等。

事项二:

本次担保的主要内容如下:

(一)担保方式:公司提供无限连带责任保证

(二)担保范围:北京长通服对北京联通的全部债务,包括但不限于北京长通服向北京联通支付的保理费、回购价款、违约金以及其他应付款项。

四、董事会意见

公司董事会经审议认为:被担保人为公司的全资子公司,结合该子公司的经营情况、资信状况以及对其的控制情况,认为本次担保风险可控,担保对象具有履约能力,因此同意对上述子公司提供担保。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至本公告披露日,公司及其子公司对外担保情况如下:2017 年 6 月 1 日,Dr.PengHoldingHongKongLimited(鹏博士投资控股香港有限公司)完成在境外发行总额 5 亿美元的债券,该债券由公司提供无条件及不可撤销的跨境担保。截至目前,该美元债券余额为 4.2235 亿美元。上述金额占公司最近一期经审计净资产的 42.61%。除上述外,公司及其子公司不存在其他对外担保。

截至本公告披露日,公司及其子公司无逾期担保。

特此公告。

鹏博士电信传媒集团股份有限公司董事会

2019 年 11 月 30 日

【查看pdf原文】
可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负