同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
硬气!家里有矿,这行业“钱景”广阔,谁能抢得到头筹?(牛股总教头)
0人浏览 2019-11-28 18:53

大家好,我是牛股总教头(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

今日收评:黑色“周四”再次开黑

大盘今天延续了昨天的调整走势,早盘稍稍冲高后,便拐头向下,全天缓慢震荡走低。今天市场资金进入市场的意愿较昨日更弱,昨天在市场资金流入的余热影响下,盘面上还有热点板块可言,今天则是完全没有热点可言。虽然无线耳机+智能音箱板块今天表现稍强,但是既没有板块效应,也没有带动市场情绪,其他板块则完全没有资金大量流入的迹象。市场重新回到地量洼地,量能比昨天还低!主要原因有二:一方面今天在巨无霸邮储银行的IPO申购给市场带来一丝不安,另一方面是周四的“阴影”,逢周四大家的操作都相对谨慎,所以大家都在疑惑明天行情如何?前天净流入的200多亿北向资金都到哪去了,怎么对市场都没起到多大的泡泡?后续哪些股票可能会再次持续走强,而哪些股票又存在回落风险?在这里总教头首先奉劝大家中阴杀跌切勿自乱阵脚!然后咱们带着这些问题,我们开启明日的预判!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【“锂”电池概念龙头走强:蓄势待发】

近期,市场持续弱势震荡,很多个股跌跌不休。但是,也不是所有的题材板块都在杀跌。有一些题材板块,已经慢慢走出底部。尤其是板块中的龙头股,已经走出明显的上升趋势。锂电池概念指数前期跌幅较大,弱于大盘,但是近期,大盘重心持续下降的过程中,锂电池概念指数则出现明显的反弹走势,尤其是其中的龙头股,如赣锋锂业、天齐锂业等,近期走出了一波大的上升行情。尤其是赣锋锂业经过长时间的箱体整理后,股价调整的比较充分,目前已经走出箱体震荡的上边缘。行业龙头由于盈利能力和抗风险能力更强,从而可能获得更多主力资金的关注。从以上两家锂矿龙头走势看,已经走出见底回升的走势,明显强于大盘。而老股民应该知道,股价的反应,一般更早于基本面的变化。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

blob.png

【供需矛盾:决定市场地位】  

锂矿指数从2014年的1000点,涨到2017年的2700点之上,之后也是一路下跌,跌了两年,又回到2014年的价格附近。锂矿价格的暴跌,是因为前期价格暴涨之后,产能迅速扩张,澳洲矿激进放量,再加上盐湖提锂技术的进步,供给大幅增长导致。现在价格重新回到历史低位,产能扩张冲动将会被抑制,供给过剩情况将得到改善。针对原材料价格来讲,供给是一方面,需求是更重要的另一方面。可以预见的是,在2020年,有两个方面的因素,会扩大锂电池的需求。一个就是5G手机的换机潮。每一轮通信技术的升级,都会带来手机换机潮,从2G-3G-4G无一例外,这是手机市场的一个内在规律。2020年5G正式商用大爆发,将会带动手机出货量形成大飞跃。手机出货量的增加,则意味着手机电池需求的增长,从而带动锂的需求大幅上升。另一个方面是特斯拉上海工厂已经正式投产。而特斯拉上海工厂是一家有年产50万辆产能的工厂,如果全部达产,将极大带动锂动力电池的需求。5G的大规模换机潮和特斯拉产能的释放,可以预期2020年锂的需求将有明显的上升。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【风险与机会并存:熬过去了就是春天】 

而作为电池原料的碳酸锂价格也一直承压,目前仍然在供应商去库存的压力下不止,下游以少量多次采购为主,备货意愿并不明显而碳酸锂市场供应竞争激烈,厂家均以快速出货为目标,预计短期内价格恐将仍处于低位运行,后市上涨稍显乏力。虽然目前碳酸锂价格接近历史低点,但依然没有明显的见底信号,因此,锂上市公司可能还要经历一个震荡磨底的过程。锂这个行业,拼的是成本,谁的矿山品质更好,谁的储量更大、杂质更少,就能在周期底部活下来,这点天齐与赣锋都具备。但要赚钱,最终是看天吃饭,锂价涨不涨。因此,长线来看,“锂”是可以积极关注的。不过,还是那句话:长线关注,短线要看节奏。买股票,有的是机会,只逢回调低吸,不要追高!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【明日预测:或将回踩继续深蹲】 

今天的行情验证了昨天所说的第二种情况,市场资金在等待、试探后,选择了向下回踩。如此看来,接下来几个交易日会出现两个关键位置。第一个是年线的支撑位,第二个则是回补8月27日跳空缺口的位置。但是两个位置相距比较接近,极有可能在1、2个交易日内连续完成击穿年线、回补缺口的动作,完成这些动作后市场才会做出方向的选择。策略上,激进的投资者可在这两个位置上选择抄底博反弹行情,保守的投资者则可以等待市场选择方向后再介入行情。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】 

弱势盘整格局仍在继续,这对投资者的耐心是一种考验,尤其是指数波动幅度小,个股活跃度在持续降低,让投资者有一种煎熬的感觉。其实,我觉得没什么可煎熬的,股市本来就是什么状态都有,有牛市、有熊市、更有震荡市,所以,在投资心智上不能有只接受上涨市、不接受下跌市和震荡市的想法,而应该是对不同的市场有不同的策略。那么,在当下这种弱势窄幅震荡的格局下,当然不能采取进攻的策略,而应当采取防守的策略。如何防守呢?总教头认为:品种选择侧重低位低估,具体操作方面切勿盲目追涨,潜伏最好。如果在所有市场都采取进攻的方式,本质上反应出来的问题是“手段单一化”,需要引起足够重视。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!