同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
警惕!涨了就减持,果真好吗?本周这些股要当心了!(牛股总教头)
0人浏览 2019-11-26 19:19

大家好,我是牛股总教头(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

今日收评:MSCI“临幸”,勉强收红

今天虽然市场指数上涨,但个股表现依旧低迷,没有持续性,以致今天市场上没有出现高位的连板股,由于今天是MSCI纳入比例提升特殊的时间节点,大量资金流入中、大盘股,因此三大指数都走出上涨的走势,但个股的表现却并不活跃。震荡整理行情已持续一段时日,这段时间给投资者最大的感受用一个词形容就是“压抑”。为什么会有这种感觉?是因为市场目前阶段所处的环境本就属于整理周期,这个阶段的最大特点是盘面赚钱效应整体持续性不高,主线并不明确更不持续,只有少量板块或个股受到资金短期的“临幸”,才会有一些波段性的表现,还有一些业绩增幅很大的品种走势较为独立,但是这种持续性很差,有些周期性股票走出了“一日游”的特征。今天在MSCI利好兑现的情况下,沪指连续两个交易日收红,大家都在疑惑明天行情如何?哪些股票可能会再次持续走强,而哪些股票又存在回落风险?在这里总教头首先奉劝大家中阴杀跌切勿自乱阵脚!然后咱们带着这些问题,我们开启明日的预判!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

祸起减持:牛股也被干爬下了!

作为区块链概念龙头安妮股份,公司主要从事版权业务、互联网营销业务、商务信息用纸业务三大主营业务经营活动。近期因为持续进行减持,股价开启高位暴跌之旅,一改前期的醉眼迷离,展现给公众的是狰狞面目,股票狂泻。昨天早盘大幅低开后,快速跌停,今日股价继续重挫,收盘跌幅为8.36%,明日又将如何?持有安妮股份的投资者估计这两天的睡眠质量也不会太好。安妮股份在11月24日晚间公告,持股7.9%的大股东、董事长张杰,计划减持公司股份合计不超过总股本的1.97%。11月25日晚间又公告称,持股4.63%的股东兼董事杨超先生计划减持本公司股份1.89%。受区块链炒作影响,最近一个月内,安妮股份共计登上龙虎榜4次,股性十分活跃。因减持公告,炒作戛然而止,安妮股份本月跌幅已近10%,牛股也被干爬下了,摁在地板上狂揍一通。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

减持风来临:安有完卵?

汇顶科技股东汇发国际发布减持计划称,自 2019 年12 月 16 日起至 2020 年 6 月 12 日,拟通过集中竞价交易方式、大宗交易和协议转让方式减持不超过 2278.66万股公司股份,拟减持股份不超过公司总股本的 5%。周一,该股应声大跌,跌破200元重要关口。作为国内智能人机交互的芯片龙头股,汇顶科技2016年10月17日在上交所上市,今年来是科技板块的大牛股,到今年9月高位涨幅近2倍,至今涨幅仍有1倍多。不过,截止中午收盘,汇顶科技股价已经有所回升,涨幅为1.78%。从技术形态上前期已成顶背离形态,股价到达近期的新高231.80元,近期又有M头的形态。

blob.png

前有古人后有来者,而安奈儿也公告称,董事、副总经理龙燕、监事王建国、程淑霞、肖艳,副总经理王一朋合计拟减持不超过公司0.52%股份。昨天股价也暴跌逾9%,今天仍然跌跌不休,截止午间收盘,跌幅为5.27%。

blob.png

除了汇顶科技和安妮股份等股票,像日前高位发布减持计划的药明康德,巨额减持的科信技术,股价都有不同程度的跌幅。值得一提的是,11月22日,科信技术有1.36亿股面临解禁,解禁股占总股本比例为65.48%,解禁市值16.94亿元。

blob.png

blob.png

接近年底,减持是一波接一波,不断的前期涨幅较大的个股的减持计划是接踵而来。所以宗教徒奉劝大家对这些减持计划的个股一定要多留点心,买股票不仅仅要看看股票的过去,还要看看股票的未来。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【解禁之扰:堪忧!】 

大规模的解禁在一定程度上也会引发投资者的担忧。本周接下来的交易日里,有29股面临解禁,按最新收盘价计算,按11月26日收盘价计算,5只个股解禁市值超过20亿元,分别是新疆交建、金安国纪、中装建设和苏农银行。其中,11月29日,紫金矿业有23亿股面临解禁,解禁市值88亿元。股票解禁之后,如果前期涨幅过大的股票就犹如脱缰的野马,股东会疯狂的变现,造成股价的上涨造成一定的压力如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【明日预测:震荡下行为主基调】 

今日全天沪指大部分时间在2900点上方运行,成交量缩小明显是盘面赚钱效应弱的因素之一,要改变短期趋势需重点关注2930点能否突破,并且该压力还在动态下移,后市沪指在2870—2930点区间波段的概率较大,直到打破这种僵局,从60分钟K线,日线看,明日将还会以震荡下行为主基调。但是,对于低位个股,资金还会进行布局,大家当前可将眼光转向低位的品种。另外,市场避险情绪也有所提升,加之消息面也有诸多不确定性,资金偏谨慎,于此,一方面也建议大家谨慎持仓,同时也提醒大家可适当关注避险属性较强的低位品种。操作上,还是建议持有耐心,谨慎仓位,切勿追涨,等待市场进一步明朗。沪指在2860—3050点区间震荡为主,防守的策略应对,优选低位低估,切勿追涨操作。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】 

投资当然需要顺势而为,顺应个股的势人人都知道,但顺应环境的势可能并不是所有人都那么重视,抑或是知道顺应大势,但由于自身积累不够无法判断环境。总教头一直在跟大家强调:学会看清市场环境,才能制定相应的应对策略。从大盘近期的表现来看,2900点似乎并不是一个有效的强支撑,那么下一个强支撑便可能是年线,下探年线完成探底后或许有一波反弹行情,进而去回补11月11日留下的跳空缺口。策略上,耐心等待行情明朗,择机介入市场抄底博反弹行情。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!