同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
北上资金抄底大扫货240亿!仍无法改变市场弱势!
0人浏览 2019-11-26 16:41

今日指数小幅高开,开盘之后指数再度分化,出现走弱。昨日大涨的周期股集体下挫,而知识产权、消费电子等均有反抽,锂电池板块异动拉升。钢铁、次新股板块领跌。整体来看,市场分化非常明显,资金轮动加快,个股涨少跌多,赚钱效应一般,市场量能仍然不足。

MSCI今年在A股的最后一次扩容,盘后生效。北上资金今日呈现大规模的抄底式扫货,盘中一度流入近500亿,截止收盘,北上资金净流入超240亿元,创近期新高。事实上,自11月份以来,北上资金持续流入,累计净流入超300亿元。从相关公司所属行业加仓金额分布来看,信息技术行业最多,超过80亿元;消费行业紧随其后,亦超过70亿元;此外,日常消费、材料、工业等板块加仓金额均超过40亿元。可见,11月份以来,信息技术、大消费以及传统的材料、工业板块均是北上资金重点加仓目标,行业龙头及大白马股仍是外资重点扫货目标。针对外资流向的特点,投资者可以选择和机构一起共舞,合理调整自己手中持仓。

虽然外资大幅流入,但市场仍然呈现弱势,这说明国内机构年底兑现利润的套利还没有结束,后市还会是弱势震荡的走势。目前外资还不足以主导市场,但这是一个从量变到质变的过程,长次以往,迟早话语权会易主。

操作上:目前要以低吸为主,不宜重仓,操作上绝不追涨,等待市场趋势反转。

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!