同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
东旭光电拟收购控股股东持有的液晶玻璃基板系列专利资产
0人浏览 2019-11-26 11:56

集微网消息 昨日晚间,东旭光电发布公告称,公司目前正在筹划向控股股东东旭集团有限公司(以下简称“东旭集团”)发行股份购买其资产的资产重组事项。

东旭光电的主营业务为 TFT-LCD 玻璃基板的生产,东旭集团为东旭光电控股股东。在东旭集团控制东旭光电期间,东旭集团与东旭光电及其子公司芜湖东旭光电科技有限公司、芜湖东旭光电装备技术有限公司和石家庄东旭光电装备技术有限公司等分别签署了《专利实施许可合同》,此系列专利为公司主营业务液晶玻璃基板及其装备专用专利,为我公司主营业务持续发展所必须的专利,是实现公司主营业务收入的技术保障。

为充分保障公司主营业务的独立性和可持续发展,东旭光电拟以向东旭集团非公开发行股份的方式收购东旭集团合法持有的该系列专利资产(简称“标的资产”)。

11月25日,东旭光电与东旭集团签署了《发行股份购买资产框架协议》。

协议提到,经各方协商一致,标的资产的最终交易定价应根据东旭光电聘请的具有证券期货业务资质的资产评估机构出具的关于标的资产截至标的资产评估基准日的资产评估报告确定的评估结果,由各方协商确定。最终交易定价全部以东旭光电向东旭集团非公开发行新股的方式支付。以标的资产预估交易定价为基础。(校对/candy)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负