同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
风格的转换
0人浏览 2019-11-26 10:11

      昨天两市高度分化,上证50大涨,创业板大跌,成交4200亿,基本与昨天持平。北上资金全天净流入70亿,涨跌停家数比为41:28,市场明显弱势。板块方面,以钢铁、煤炭、水泥为代表的周期股大涨,中字头基建和地产股也表现抢眼;软件、消费电子、通信设备领跌。

      从上周五到昨天,市场亏钱效应可以说非常明显了,预计本周前四天的行情应该都不会太好。今天就是MSCI资金的最后买入期限了,在外资持续流入的情况下,市场基本处于疲态,那么在外资停止买入之后风险比较大,应该会有一个探底行为。然后28号是邮储银行申购,虽说不会抽血,但是对我们的市场情绪会有一定影响,预计28号是个情绪低点,看28号能否出个短期底部。昨天虽然GJD在护盘,但按这个走势2870的缺口基本会回补,所以本周前四天基本是垃圾行情,大家一定要管住手,该休息的时候就不要轻易进场。

      回头我们再看看科技股,虽然仍在调整,但可以判定5G引领的新一轮科技股才刚刚开始。从5G设备——终端——应用的投资逻辑来看,5G终端的机会将继续,而5G应用的投资机会才刚刚开始。随着基站建设高峰的到来,流量爆发势在必行,而云计算和流量爆发的方向依旧看好,这一轮的下跌反而将给我们带来更好的布局机会。

      从交易角度来说,短线低位低价破净的个股存在博弈机会,考虑到年末基金排位,在科技、消费集体兑现的情况下,另一个基金重仓的房地产板块由于估值票偏低,年末可能会集中爆发一波,有兴趣的朋友可以开始考虑布局咯。其实对于我们普通投资者来说,做好科技、消费和大金融,已经足够了。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负