同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
未来一周或是最难熬的一周,转机就在眼前
0人浏览 2019-11-24 16:00


【有一种牛市叫券商觉得是牛市】


上周进入二十四节气的小雪,看气明显的开始冷起来,冷空气不停的吹,上周末更是全国普遍出现大风天气,大家纷纷都把秋冬棉衣拿了出来,穿在身上,天冷防寒注意保暖,以前有人说有一种冷叫你妈觉得得你冷。股市同样如此,最近行情十入十一份又开始转冷了,市场迟迟的没有增量,而经济基本面类通缩,贸易问题又出现变数,周边局势也不太平静,投资者的情绪又转向了空头一边,所以A股里同样流行一句话,有一种牛市叫券商觉得是牛市。

上周市场把A股中唯一不有赚钱效应的地方也沦陷了,价值白马蓝筹股出现了筹码松动,补跌明显,上周下跌较为明显的,都是前期涨得好涨得多的明星股,高位高价股出现了补跌,当然对于他们的下跌市场给了不同的理解,一种理解认为市场不如唯一的活跃品种也没有了活力,恐怕市场将陷入死水一潭的格局。而另一种观点认为,高位高价股的补跌,价值白马股筹码的松动,恰是说明主力资金开始换股调仓备战来年行情,恰说明主力看好的后市的表现,从防守转向进攻,从抱团转为各自为战。而我们是站在后者一边的。浓眉大眼的明星股不会轻易的叛变革命。

所以我们认为接下来的一阶段或是未来一周将是股民最难熬的时候,因为市场当中唯一赚钱的地方也已经不赚钱的,这可能引发市场的绝望,导致一部分投资者对市场的失望,下跌反而可能出现放量,下跌总是要从缩量到放量再到缩量的过程,比如周五的下跌反而就放量的,原因就是价值白马明星股一有换手量就放出来了。不过有一点大家可以放心,价值白马股会补跌,但不是没有底限的补跌,他们的下跌空间有限,他们不是垃圾股,只要他们敢跌就有资金敢进,比如外资。

大家不要忘记本周末MSCI将提高权重,从过去的15%提到20%,这将为A股引来200亿美元的资金,而中盘指数从0%提到20%,也将为A股引来近200亿美元的资金,所以月底仅MSCI将来A股带来近2000亿的资金增量,就被动资金也要超过200亿以上,对比过去几次被增持的时候,都有尾盘买入的动作,估计这次也不会例外,最后的升效时间是11.27日。

所以对当下的市场,虽然我们觉得市场迟迟没有增量,涨起来飞起来是不现实的,但是近期的盘面告诉我们,就是让市场跌下去也没有那么简单,我们频频的看到市场在2900点下方的神秘资金的护盘动作,加之我们认为主跌的品种证券股已经跌到位,出现了止跌迹象,而科技股走自己的独立行情,慢慢悠悠的上涨,虽然他们对指数贡献不大,但是他们对市场信心和人气还是贡献不小的。

因此,我们从大格局上大趋势上认为,市场还是在趋势向上的行情当中,市场的绝望和失望往往说明距离行情起步已不远。目前市场跌不动就是未来要涨的基础,唯一的缺陷就是没有增量,没有信心,这个信心一方面需要A股有赚钱将就,另一方面还要看到经济有好转,缺一不可。总之未来一周或是最难熬的一周,转机或就在眼前,只是当下需要度过高位高价强势股的最后一跌,就这。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负