同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
茅台大幅调整让出市值第一!是谁导演了今天的高台跳水?
0人浏览 2019-11-22 20:15

今天是农历二十四节气中的第19个节气,小雪节气。“成功君”一大早就在股友圈发了一条祝福:美丽的雪花,愿你的事业遍地生“花”,前程锦上添“花”,心情灿烂如“花”!但是想必今天股友们都高兴不起来,大A市场以一场高台跳水表演来助兴,最后大家都扫兴!我们可能都忘记了,每到关键的节气,都是容易发生市场变盘的时候!

今天A股三大股指小幅高开,盘初短暂整理后出现一轮上攻,沪指涨至全天最高点后,随着茅台等高位的强势股出现重挫,股指便开始了跳水表演,跳水幅度逐步加大,午后股指继续下行但速度放缓。市场大跌,大家都在问是不是有什么大消息了?但是除了今天网上有一条南海的消息外,没有什么特别的消息。那么是什么原因造成的呢?是谁导演了这场高台跳水的好戏呢?“成功君”觉得,主要有两个原因:

  1. 从技术上看,大盘久盘必跌!沪指在半年线附近上下震荡已经有近两个月,股指不会永远停留在2900点附近,最终是会选择方向的。目前是存量资金的博弈,没有量能的支持,向下的概率总是会大一些。

  2. 第二点是主要的原因,很明显,今天A股的下跌,是内资机构自己砸盘导致的。吃酒喝药为代表的核心资产成为今天杀跌的主力,高位医药股率先开始第一波砸盘,我武生物直接被砸跌停。紧接着是白酒开始了第二波砸盘,贵州茅台一度下跌接近4%。龙头出现破位砸盘,造成了市场的恐慌,几乎所有的高位白马股都出现破位下跌。

昨日贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位,这让大家议论纷纷,但今天茅台出现大幅下跌后,轻易地把市值第一让了出来,这会是茅台最高光的时刻吗?一切都会有变数,此时还言之过早!今天主力的砸盘完全是为了争夺年终的排名,为了保住自己的盈利,会出掉一部分获利丰厚的股票,落袋为安!为了排名还要砸竞争对手的重仓股,这都是每年的年末都会上演的表演,没有什么好奇怪的,只是时间问题。而私募也是为了年终业绩,为了多分点红,在一周前已经把整体平均仓位降到了不到60%。所以,这就是每天外资都在买入,但大盘就是不涨的主要原因。

后市大盘该何去何从,这是大家都比较关心的,今天上证指数最低下探至2873点,恰好是年线,但距离8月27日缺口位2870点,还有三点,后市不排除会顺势回补。但“成功君”也要提醒大家,不要因为一天的下跌就对市场失去信心,一下又要看到2000点!我们也应该看到,就在大家在恐慌的同时,外资正笑着捡起大家恐慌卖出的筹码。另外,大家都注意到,近期不被市场看好的周期类股票集体出现底部异动,能拉升这些股票的当然不是散户,机构的调仓换股已经开始了!就目前而言,“成功君”觉得,市场弱势的行情下,已经积弱难返,即使遇到新的支撑,若无重大的利多刺激,又是在存量资金博弈的前提下,即使有反抽出现,空间也会受到限制,虽然不乐观但也不能过度悲观,临近周末,一定要关注一下周末消息面变化!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!