同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
股价从125跌至1元!上市5年,负债32亿,如今只剩“空壳”!
0人浏览 2019-11-22 10:55
抱歉,该视频已下线!

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

11月21日,*ST欧浦(002711)继续心电图走势,截止收盘股价报收1.05元。

11月19日,*ST欧浦再度披露延期回复深交所关注函公告,称公司仍有部分问题需进一步核实,无法按期完成函件的全部回复工作,预计将于11月26日前提交回复。

根据公告,*ST欧浦分别于2018年12月21日、2019年1月15日收到交易所“问询函”、“关注函”,然而在公司多次延期后,至今仍未能作出回复。

当前,*ST欧浦早已陷入“退市”危机,公司更是正面临着债务逾期、土地房产、部分银行账户beifengcha、违规担保以及诉讼等诸多问题。

公开资料显示,欧浦智网于2014年1月登陆A股市场,目前主营业务为第三方钢铁物流业务,包括仓储、加工、综合物流和电子商务。

2018年,欧浦智网爆雷,归属净利润巨亏41.8亿元,而相比前四年赚的7.33亿元,完全不够亏的!且年报还被出具了“非标”,直指公司内控生效,存在违规担保。

公司曾直言,公司存在管理层舞弊、凌驾于控制之上导致内部控制失效,以及yinzhang管理使用失效;而称“涉嫌违规担保事项系个人主导所为”,直指公司实控人陈礼豪。

三季报显示,截止报告披露日,公司累计违规实际担保超14亿元。而多数为欧浦智网为实控人、控股股东、董事、关联方等贷款提供担保,甚至存在违规借款产生的违规担保,涉及的4500万元借款直接汇入了实控人陈礼豪个人腰包。

同时,公司存在诉讼仲裁anjian涉及的诉讼标的金额合计逾30亿元,且不排除未来还存在其他诉讼事项的可能性。

面对债务危机,欧浦智网则已资不抵债。截至三季度末,公司资产总额仅为7.10亿元,而负债高达32.5亿元,资产负债率456.97%,公司货币资金仅剩2649万元。

值得注意的是,控股股东中基投资于2019年9月,以不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务为由向法院申请进行破产清算。目前,控股股东中基投资持有的47.43%股权以近乎100质押,且均已被司法冻结。

回看公司股价,欧浦智网上市初,其股价曾最高达到125.55元/股,如今早已跌至“一元股”;尤其是自2019年4月开始,其股价至今累计跌幅已达80%……

不过,在爆雷前夕,“陈礼豪家族”从2015年到2018年,已累计套现近10亿元。

也就是说,上市5个年头的欧浦智网,如今只剩“空壳”,留给投资者的也只有一地鸡毛!

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为网络搜集整理,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!