同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
高位股高价股有筹码松动迹象谨防回落风险
0人浏览 2019-11-22 09:58

  【高位股高价股有筹码松动迹象谨防回落风险】

  

  我们以前曾说过一句话,这次的行情或已中石油见底结束下跌,而以中石油开启行情而开始新一轮的上涨,中石油从48元的山颠一路跌到最低点的5.49元,之前我们还写过一篇(我站在中石油六块零三),现在回头看看6.03也不是底部,不过中石油的止跌或见底,真有可能是市场见底的信号之一,最近破净股,破发股和市场的情绪,都有过去A股见底的信号特征,破净股多达市场的10%,而且新股发行接近于破发,或频频出现破发股,市场情绪投资者出现心死,这都是底部信号,或跌不动的信号。

  另外,就是机构抱团股出现补跌,也是市场的见底信号之一,这也是短期我们需要提醒大家的一个重点,昨天直播的时候我们还在将,一般情况下在调整的后期,都会出现高位股的补跌,或机构票的补跌,真正有行情往往就是机构开始从抱团股出来,去抄底低估值的品种,而昨天有这样的迹象,部分强势股,高位股筹码有松动的迹象,市场有可能出现卖高买低的切换走势,即机构兑现高位股,布局低估值。这也是行情重启的。

   

  股指昨天收一个缩量的十字星,量能再次进入了1300亿的区间,一般情况下量缩至这个程度就跌不动了,另外从盘面上来看,我们能够明显的看到有神秘资金护盘的迹象,所以思涨的不光是投资者,还有监管层管理层一样希望资本市场向好,否则很多想干的大事都干不成,好多人还是错误的认为资本市场就是虚拟经济,其实资本市场是实体经济的血液,没有一个良好的资本市场,经济难以持续良好的发展,发展资本市场也是经济繁荣的重中之重,不能把资本市场和实体经济割裂来看,两者是相辅相成的。

  对于指数,短线我们仍然坚定的认为跌不动,当然也很难飞起来,不过大家在操作上,一方面控制仓位,一方面在选择个股上还是选择底部潜力品种,低估值品种,对于高位股和高价股,除中长线配置外,都要防短线出现的回落风险,就这。

  【热点前瞻】

  中国信通院设立域名根服务器 提升我国互联网安全

  启明星辰(002439)业务涉及域名根服务器运行和注册管理。南天信息(000948)通过云南南天盈富泰克创投基金参股互联网域名系统北京市工程研究中心有限公司。杰赛科技(002544)安全高性能IPv4和IPv6网络互通设备研发与产业化项目在安全性上有显著突破。

   

  中共中央国务院印发规划、积极应对人口老龄化

  新华锦(600735)养老院+养老运营双轮驱动,大力布局大健康养老业务,携手日本长乐(长生)集团,投资养老项目,运营养老服务,已与国内多家养老机构开展相关合作。双箭股份(002381)拥有桐乡和济颐养院,收购湖州市社会福利中心67%股权,成立上海双箭健康科技有限公司,加快在医疗服务、养老服务行业、健康产品等领域的布局。

  下属企业高薪招聘区块链人才、央行数字货币再提速

  中科金财(002657)正在研发账户上链、基于区块链的电子支付工具等技术和方案,应用场景包括数字货币、账户上链、大额电子支付、数字身份认证、知识产权保护、商品溯源等。信息发展(300469)互动易平台表示,旗下信发通(CESToken)是利用区块链技术构建的数字通证平台,数字货币将来可以在信发通的基础上构建,目前格式已完成有关技术准备。

  铜箔龙头公司上调产品售价 市场需求望逐步回暖

  随着铜箔需求的回暖,行业公司望受益。诺德股份(600110)在西宁原有2.5万吨铜箔产能的基础上,年产4万吨锂电铜箔项目第一期1号工厂8月30日正式投产。超华科技(002288)拥有铜箔产能为1.2万吨/年,公司正积极推进年产8,000吨高精度电子铜箔工程(二期)项目的投产工作。

  中国5G用户明年将超过2亿 产业链有望爆发

  硕贝德(300322)是华为5G手机天线的供应商之一。麦捷科技(300319)生产的SAW滤波器已经开始批量出货,并成功获得华为等知名大客户的认可。

   

  明年五一假期连休5天 旅游市场增长值得期待

  A股公司中,众信旅游(002707)是出境游批发行业龙头;峨眉山A(000888)附近的成贵高铁有望在今年底全线通车,交通改善将提升对周边省份消费者的吸引力;丽江旅游(002033)所处的丽江区域在历经2年整顿后,客流已表现出恢复增长。

   

  中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点

  公司方面,广电网络(600831)、贵广网络(600996)等,均在积极布局智慧广电业务。

  车联网产业标准体系建设加速 产业空间广阔

  公司方面,千方科技(002373)与阿里在智慧交通和车联网领域深度合作;华测导航(300627)是国内高精度卫星导航定位产业的领先企业之一。

   

  国务院:加强高标准农田建设 提升国家粮食安全保障能力

  可关注隆平高科、万向德农、登海种业、神农科技等。

  ---------------------------

  【新股申购】

  普元信息(787118)发行价26.9元,对应摊薄后扣非市盈率(下同)57.02倍,申购上限6500股。公司主营软件基础平台产品,可比公司有东方通、宝兰德等。

  建龙微纳(787357)发行价43.28元,市盈率52.41倍,申购上限4000股。公司主营吸附类分子筛产品,此次发行市盈率高于蓝晓科技、国瓷材料等可比公司。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负