同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
满屏都是吹牛各大券商齐唱多能否吸引增量进场是关键
0人浏览 2019-11-20 09:07

  

  本月是券商密集召开投资策略会的时间,A股2020年投资策略也陆续发布。本周已有两家头部券商中信证券、海通证券发布2020年A股市场行情研判。从观点上看两家显然再次站在了多头一边。

  11月19日,中信证券在2020年A股投资策略报告中指出,2020年,在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的大环境下,A股将迎来2-3年的“小康牛”。

  11月18日,海通证券也发布了2020年A股投资策略。“牛市已在路上。”海通证券首席策略分析师荀玉根指出。

  无论是中信的复兴牛转向小康牛,还是海通证券从牛市起点到牛市路上,总之各大证券公司对2020年的行情给了很高的期待,无独有偶国泰君安2020年策略会上,黄燕铭也表达了明年一季度在3000点-3300点,是一个横盘震荡逐级抬升的过程。

  当然这也是本周市场为什么可以那么轻松的无量可以上涨,其主要的原因就是市场的持续心态并不差,下跌并无恐慌盘,而上涨没有抛压,拉起来相对容易,但是随着多头战线推向纵深,没有量能恐怕战2950点就没有那么轻松了,因此我个人觉得多头进攻2950点需要1800亿左右的量能,否则就需要防止市场出现反复。

  近期我们一直告诉大家多关注相关行业的ETF基金,回头看看科技ETF已经创了新高了,证券ETF也慢慢的拉离九折区域,机会总是留给有准备的人,从行业上看大家对科技,金融和消费的认同度基本是一致的,因此大家在行业配置上也着重于这三个方面,收益一定不会差。

  A股的环境已经慢慢的转好,无论是资本市场的基础交易制度的改革,还是贸易问题的进展,还是中国进入降息周期,每一点都在指向A股慢慢的拉离底部,逐步走强,虽然投资者对2019年的下半年不甚满意,但是整个2019年市场还是走上慢牛中,这不可否认,因此对后市大格局上还是要充满信心,对于短线的波动,不要过于担忧,因为市场是在重心上移缓慢上涨的。

  【热点前瞻】

  小米推出多项AIoT解决方案 万物互联空间广阔

  A股公司中,广和通(300638)主营IoT无线通信模块,重点延伸车联、家庭网关等下游应用领域,前三季净利润同比增长108.61%;移远通信(603236)前瞻性布局车规级模组、5G模组、千兆级高速模组等新的技术方向;中科创达(300496)向华为、小米等终端厂商提供智能操作系统产品,并在网联汽车领域推出了智能驾驶舱平台等产品。

   

  十四部门联合印发职业培训行动计划 未来市场规模超万亿

  A股公司中,百洋股份(002696)全资子公司北京火星时代科技有限公司主营数字艺术职业教育,是我国数字艺术教育龙头企业,主要课程包括UI设计及Web前端、游戏设计、影视后期等专业。世纪鼎利(300050)与四川长江职业学院合作共建的“鼎利学院”,进军职业教育市场,主要专业包括通信及物联网应用技术。

   

  我国知识产权保护体系不断完善 产业空间提升

  相关公司方面,拓尔思(300229)参与国家知识产权局“外观设计专利图像检索系统”开发;中国科传(601858)主营图书和出版物进出口业务,在知识产权保护方面积极布局;安妮股份(002235)主营数字版权服务业务。

   

  上海将加强培训机构管理 行业集中度有望提升

  A股公司方面,昂立教育(600661)作为上海K12培训行业的领头羊,已基本在上海中心区域完成覆盖,长三角和成熟区域扩张速度将加快;立思辰(300010)全资收购语文教育培训领域龙头中文未来,正式将大语文、新高考以及智慧教育确立为未来发展核心。

   

  华为将发布鸿蒙整体战略 相关公司受关注

  北信源(300352)与华为旗下的子公司鼎桥通信签署了战略合作协议,共同推动安全移动应用生态的建设与发展。公司将主要产品与鸿蒙等系统进行适配。蓝盾股份(300297)进行产品升级全力适配鸿蒙系统,共同参与自主可控建设新生态。先进数通(300541)是华为鲲鹏生态众多参与者之一,与华为在鸿蒙系统领域的合作处于初期探讨阶段。

   

  谷歌再度收购云计算公司 5G助推云计算站上风口

  光环新网(300383)作为IDC领先厂商,受益于云计算快速发展。美利云(000815)收购了云计算基础设施投资公司转型云计算。云赛智联(600602)是一家以云计算大数据、行业解决方案及智能化产品为核心业务的信息技术服务企业。

   

  CMOS传感器价格罕见连续5季坚挺 市场缺货状况将持续至明年

  晶方科技(603005)为索尼、豪威等CMOS大厂提供封装服务。奥普光电(002338)参股公司长光辰芯研发的CMOS图像传感器部分产品技术指标达到国际领先水平。韦尔股份(603501)并购的豪威是全球CIS领域排名前三的公司。

   

  科学家找到干细胞治疗糖尿病新方法 让数亿患者摆脱痛苦

  A股公司中,中源协和(600645)拥有全国性干细胞库网络,打造包括精准诊断+细胞治疗在内的整体精准医疗产业链,覆盖目前精准医疗市场的主要热点领域。冠昊生物(300238)与北京大学合作建立了北昊干细胞与再生医学研究院,开展干细胞与研究临床转化研究。

   

  华为鸿蒙整体战略即将发布 实现自主可控

  A股相关概念股主要有美亚柏科(300188)、常山北明(000158)、易联众 (300096)等。

   

  交通运输部等七部门印发《智能航运发展指导意见》

  可关注宁波航运、中远海能、新智认知等。

  ---------------------------

  【新股申购】

  新大正(002968)发行价26.76元,申购上限1.75万股,主营物业管理服务。

  科创板新股迈得医疗(787310)发行价24.79元,对应摊薄后扣非市盈率42.21倍,申购上限5500股。公司主营医用耗材智能装备,可比公司有楚天科技、迦南科技。

   ----------------

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负