同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
今日财经5件大事:零售股财报密集发布,关注美国消费健康状况
0人浏览 2019-11-19 20:15

以下为11月19日(星期二)财经市场需要了解的5件大事:

1.美国商务部延长华为禁令"豁免期",美股有望续创新高

周一盘前,美国股指期货小幅上涨,预示美股可能温和高开,并再创历史新高,此前美国延长华为禁令豁免期,允许美国企业继续与华为开展业务。

英为财情Investing.com美股行情信息显示,截至北京时间19:33(美国东部时间上午06:33),以蓝筹股为主的道指期货涨57.5点,或0.21%,标普500指数期货涨8.13点,或约0.26%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨35.88点,或0.43%。

2.多家零售股将公布财报

今日将有多家零售企业公布财报,包括TJX公司 (NYSE:TJX),科尔士百货(NYSE:KSS),都市服饰(NASDAQ:URBN),家得宝(NYSE:HD)。

分析人士预计,TJX每股收益为66美分,营收为103.1亿美元,同比增幅均为5%;都市服饰每股收益预计为57美分,同比料下降近20%,营收预计小幅增长至10亿美元;科尔士百货营收预计维持不变,但每股收益可能下降8%。

大型零售企业的业绩是衡量美国消费者消费状况的重要指标,消费对美国经济的贡献超过70%。尤其是在当下制造业低迷不振,新增就业人数停滞不前,消费对经济的作用更加重要。投资者需密切关注这些公司对购物季的业绩指引。

3.美国住房市场数据来袭,家得宝下调同店销售指引

今日晚些时候,美国将公布一系列房地产市场数据,美国10月营建许可总数料环比微降,而新屋开工年化总数预计环比有所回升。

美国家居建材用品零售商、道指成分股家得宝的财报也受到密切关注。盘前公布的数据显示,第三季度,道指成分股家得宝营收为272.2亿美元,低于市场预期的275亿美元;每股收益2.53美元,符合市场预期;同店销售额增长3.6%,远低于市场预期的4.6%。

同时,家得宝预计整个财年同店销售额将增长3.5%,低于此前4%的增长预期,为连续第二季度下调。

4.恒指收复27000点, 阿里巴巴提前半天结束港股IPO新股认购

香港恒生指数平开后震荡走高,截至收盘涨1.55%,报27093.79点,收复27000点。

其中华为概念股大涨,丘钛科技(HK:1478)涨8.58%,瑞声科技(HK:2018)涨5.92%,舜宇光学科技(HK:2382)涨4.94%。

此外,由于需求太强劲,阿里巴巴已提前半天停止接受潜在机构投资者对其香港二次上市的新股认购,结束时间为美国东部时间周二中午12点(北京时间周三凌晨1:00)。据报道,阿里巴巴香港招股获得超额3倍的认购。

5.约翰逊与科尔宾将展开第一场竞选电视辩论

北京时间次日凌晨4点,英国将举行第一场大选电视辩论,保守党领袖鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)将对决工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)。

考虑到保守党在民调中拥有两位数的领先优势,科尔宾需取得重大胜利,否则保守党的领先地位很可能得到进一步巩固。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负