同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
白马暴雷,我们该怎么选股,至少要看哪些点
0人浏览 2019-11-19 17:20

今日,一则消息吸引了市场的注意:目前东旭光电陷入了资金兑付危机,也没有实质性的偿还方案,之后直接公告,拟向石家庄国资委转让股权,原本近期股权转让是市场的一个热点,但这样的违约再转让,也让市场对于该公司的复牌蒙上了一层阴影。公司三季报显示,货币资金余额有183.16亿元,但却兑付不起近期的20亿元债务,到底有没有钱?想必大家也是汗颜啊。

这也不是市场上第一只出现这种情况的,康得新、康美药业的事情还没过去,就又出现了东旭光电的事件,应该警醒了。回头看一下,这些公司有明显的一个状况:其一,存贷双高。在虚增利润的同时,有可能虚增货币资金,或者提取货币资金充时点数;其二,大股东质押比例较高,大股东融资需求较高,所以就质押、担保等等;所以,选股,翻看一下财务报表,有这两样,就要警惕,要记得回避这两点。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!