同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
里皮在中国日赚147.31万,却两次上演输球就辞职,中国足球是资本游戏?
0人浏览 2019-11-19 17:11
抱歉,该视频已下线!

足球,被誉为“世界第一运动”,全球体育界最具影响力的体育运动。

足球运动的起源其实在中国,春秋战国时期的齐国“蹴鞠”就是足球的雏形, 到了汉代蹴鞠成了训练士兵的手段,也制定了较为完备的体制。可见,中华民族文化源远流长,名头不是盖的。而现在中国足球早已没落,当今世界足球水平最高的联赛是欧洲足球五大联赛:西甲联赛,英超联赛,意甲联赛,德甲联赛和法甲联赛。全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的足球赛事就是世界杯,全球电视转播观众超过35亿。但这些赛事都和国足无缘,上周短短几天的时间之内,国足国青国奥,一周内三线溃败!特别是中国男足在11月14日世预赛中,以1比2不敌叙利亚队,教练里皮在赛后发布会上直接宣布辞职,引起热议。

据财经天下周刊报道,里皮的第一期任职是从2016年1月19日到2019年1月25日,兵败阿联酋后辞职,保守估计,他任职828天将拿到约合人民币3.51亿元的薪水
里皮“二进宫”自今年5月24日到11月14日,同样败给叙利亚后又辞职,计工作175天,粗略计算,里皮这次将拿到8544万元的薪水里皮两次在国足任期主教练期间从中国拿走的薪水超过4亿元。最让球迷气愤的是,“二进宫”的里皮,工作时间有三个月是在意大利老家度假陪家人,也就是说里皮与中国男足一同工作的时间仅有58天,若按照在合同期内的实际工作时间58天计算,里皮的日薪高达147.31万元;在中国很多城市,里皮一天的工资完全可以全款买套地段和户型都不错的房子,而这样的房子,对中国多数家庭来说,需要需要背负几十年的债务才买得起。

无论和哪行比,里皮的薪资都是顶薪水准。其实,不止主教练工资高的离谱,球员们工资也一样高;据香港媒体《南华早报》报道,《2018年全球体育薪资报告》显示,中超足球运动员的年平均收入达105万美元,约合743万人民币,而中国公民的年平均收入为6597.93美元,约合4.6万人民币;可见,中超球员的收入相当于全国平均工资的160倍,中国足球运动员仅需2天多的时间就能拿到全国平均工资。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(36
  • 36
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!