同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
【1119股市解码】多方解压,反弹不容错过!
0人浏览 2019-11-19 16:37

盘面解码:多方解压,反弹不容错过!
1、本周市场获得了多方减压,首先新股过会,上周五IPO仅有一家,和前面每周4+4(4家过会+4家上市)的格局比,明显解压,毕竟10月开始新股上市加速,11月全月上市达到28家,每月末都有重磅,10月末渝农商行,11月末邮储银行。另外,在限售股解禁和减持方面,交易所一再声明,坚持规则不放松,弱化了市场恐慌预期的放大。
2、在一系列寒冷的经济数据出来后,央行货币政策总基调持稳的情况下(基准利率不动),不断输送暖风,贷款报价利率、中期借贷便利、7天逆回购率轮流降息,希望实现利率传导顺畅。有助于对资金收紧的不良预期缓减。3、技术上,沪指破位2900点后,各种重压下,大盘并未出现雪崩,上证50和沪深300指数一直处于60日均线上方横向休整,稳住冲击;周二中小创连续反弹,在有热点配合的情况下,大盘展开较强反弹,预计沪指维持2900-3000点区间震荡是主要走势分布。
4、结构性分化依旧是市场的主要风险,11月上旬10个交易日内有63只股票创新高,但有96只创新低,强弱效应分化严重,有超过300只股票公司分红率超过10年期国债收益率3.2278%,蓝筹估值风险不大,绩差股是主要风险地带!

热点分析:5G手机、云游戏强势,带动中小创的力量!
(1)国内 5G 手机出货量暴增4倍、行业增长进一步加速!
11月18日,中国信通院发布了《2019 年10月国内手机市场运行分析报告》。2019 年10月,国内手机市场出货量3596万部,同比下降6.7%,环比下降0.7%,今年前十个月国内手机市场总体出货量3.23亿部,同比下降 5.8%。值得注意的是,10月5G手机出货量已达到249万部,而今年8月和9月我国5G手机出货量分别为29万部和49万部,相当于10月5G 手机出货量环比增长幅度高达401.8%,且增长幅度有进一步加速趋势。
市场研究机构 StrategyAnalytics 最新发布的研究报告预测称,5G 手机将在2020年正式起飞,5年内5G手机将占据总销量的近一半。
华为折叠5G手机销售火爆, 行业加速爆发下,产业链公司受益,OLED面板等股票近期强势。
(2)云游戏强势开启!
从无线耳机到云游戏~成为了带动中小创强势的主要力量!
据媒体报道,谷歌宣布其云游戏服务 Stadia 将于 11 月 19 日正式上线。 同时,该服务将在美国和加拿大等 14 个市场推出。此前微软宣布,xCloud 云游戏服务将会在 2020 年正式推出。5G 推动云游戏发展,依托技术变革提振手游市场,有望重塑手游产业链格局。随着各大科技巨头纷纷推出云游戏服务,行业爆发临近。据机构测算,云技术下的手机游戏 ARPU 有望大幅提升,同时对现有游戏场景有明显替代作用,假设端游、网吧、主机游戏市场部分转化为依托云技术的手机游戏市场,预计云游戏技术下,手游市场规模有望从原来的 1400 亿元增长至 3500亿元左右。

免责申明:市场有风险,投资需谨慎!本资讯中的内容和意见仅供参考,并不构成对所涉及证券买卖做出保证。投资者不应将本资讯作为投资决策的唯一参考因素,亦不应以本资讯取代自己的判断,在任何情况下,国金证券不对任何人因使用本平台中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!