同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
为什么总是在关键时刻不止损最后大亏甚至爆仓?
0人浏览 2019-11-19 11:24

为什么要止损?
我们用几个突破开仓的例子说明。
— 1 —
原来突破开仓这么爽
当你看别人的实盘,别人的突破开仓是这样的。你会觉得做突破真的很爽,一波行情吃三年,如下图的红箭头时开仓,这是大大的肥肉啊。

— 2 —
为什么我做时就是左右扇脸的振荡行情?
在你执行止损的时候你会发现,红箭头开仓,绿箭头止损,然后拉到白箭头突破了开仓,“啪”,又被打脸!
文明用语啊,我这开了又止,止了又开是为了啥?简直就是拿钱不当钱玩啊。
行情左右扇脸,打得你开始怀疑止损、甚至怀疑人生!


— 3 —
当你开始怀疑突破时,行情真的来了
在经历了上一次教训之后,你红箭头开仓,绿箭头止损,然后白箭头时想到了前一次惨痛的教训,于是等它再像上一次一样砸盘,结果行情一去不复返。
文明用语,我到底干了啥?说好的突破开仓呢?去文明用语止损,白白浪费我的钱,还让我错过行情,让我一个人静静地哭会儿。


— 4 —
当你放弃了止损
当你在红箭头时开了多单,行情再走到绿箭头时,你吸取了前几次“止损就是浪费钱财”的教训,决定不止损,结果当天就反弹了,第二天又收红了,你心里暗喜。
但是好景不长,小命就在某一次的侥幸中搭了进去。


— 5 —
结论
止损的意义不在于追求每次都对
而是用多次的小亏损
换取要你命的那一劫的华丽转身
你明白了吗?


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!