同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
老郭带你看早盘——11月19日星期二
0人浏览 2019-11-19 08:24

全球股市



数说A股

1、今日三只新股申购


2、11月18日沪深股通


3、截至11月15日融资融券


4、11月18日资金流向


5、11月18日机构龙虎榜


6、11月18日大股东增减持消息


减持:



A股快讯

公司公告:

舍得酒业:控股股东所持股权被司法冻结事项对公司日常经营无影响

深大通:拟收购诚邦富吉控股权 涉足工业大麻、燃料乙醇及有机肥

金宇车城:23.51%股份将被司法拍卖

中国一重:拟13.54亿元出售资产 预增收益975万元

欧菲光:拟18亿元出让安徽精卓51.88%股份

韵达股份:10月快递业务收入同比增近1.5倍

三维丝:拟收购江西祥盛剩余49%股权

国轩高科:拟投资55亿元建新能源产业基地

京天利:实控人拟出让控股权 上饶市国资委将入主


财经要闻


1、【商务部:将出台更多有针对性的措施促进外资投向中西部】商务部外资司司长宗长青在18日举行的专题新闻发布会上表示,下一步,商务部一方面将会同有关部门对已经出台的鼓励外商投向中西部的措施加大宣传力度,并指导中西部地区做好贯彻落实;另一方面,根据外资产业布局调整出现的新情况、新特点,商务部将会同中西部地区的省份进一步研究,拿出更多有针对性的措施,加大外资投向中西部的力度。


2、【证监会系统已制定提高上市公司质量行动计划 正在推动出台相关文件】11月18日,证监会主席易会满赴浙江调研,实地走访上市公司,并主持召开部分上市公司座谈会,听取提高上市公司质量的意见建议。会议指出,证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划,并正在推动出台相关文件。加强上市公司监管基础制度建设,改革完善发行上市、信息披露、再融资、并购重组、分拆等制度。坚持底线思维,精准拆弹,聚焦问题公司、风险公司,加强持续监管,防范化解股票质押等重点领域风险,推动形成各方齐抓共管、共同提高上市公司质量的制度体系和生态体系。


3、【中国信通院:10月国内手机市场总体出货量同比下降6.7%】中国信通院披露数据显示,2019年10月,国内手机市场总体出货量3596.9万部,同比下降6.7%,环比下降0.7%,其中2G手机125.5万部、4G手机3222.0万部、5G手机249.4万部。


4、【LPR下行几无悬念 降息周期有望开启】18日,央行公开市场7天期逆回购操作利率出现四年多以来首次下调,与本月初中期借贷便利(MLF)利率下调相呼应。媒体分析指出,公开市场操作“降息”接踵而至,突出稳增长在当前宏观调控中的重要地位,重塑市场预期。


大宗商品

1、【国内商品期货夜盘多数上涨 燃油涨逾2%】11月18日,国内商品期货夜盘多数上涨,燃油涨逾2%。焦煤收涨1.14%,焦炭、动力煤分别收跌0.14%、0.47%。豆油、菜油、棕榈油分别收涨0.38%、0.71%、0.56%。豆粕、大豆分别收跌0.07%、0.27%,菜粕收涨0.18%。


2、【三部门联合出手:将对钢企产能、产量进行调查核实】日前,发改委、工信部以及国家统计局联合发布《关于做好钢铁行业产能、产量调查核实工作的通知》,要求对钢铁企业近3年的装备产能情况及变化情况进行调查核实,并说明情况。记者向工信部相关人士核实,该文件确实已经下发。调研的主要内容:以法人企业为单位填报《钢铁企业产能、产量及固定资产投资情况调查表》,钢铁企业产能、产量及固定资产投资情况说明。对2016年以来钢铁企业产能有变化、2019年1~9月产量同比增长超过10%、2019年1~9月年化产能利用率超过100%的应分析原因。


3、【油价上调:加满一箱多花2.5元】据国家发改委,18日24时国内成品油价格调整窗口再度开启,国内汽柴油价格上调,每吨汽油上调70、柴油上调65元,折合每升汽油92#0.05、95#0.06,柴油0#0.06元。本轮调价后,全国大多数地区车柴价格6.3元/升左右,92#汽油零售限价在6.6-6.8元/升。在本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92#汽油将较之前多花2.5元,出行成本小幅增加。


国际市场

1、【港交所:目前第二次上市的不同投票权架构公司暂未纳入港股通股票范围】据香港经济日报:港交所回应“阿里回港上市是为吸引亚洲投资者”称,目前第二次上市的不同投票权架构(WVR)公司暂未纳入港股通股票范围,意味阿里在港上市初期难有北水参与。


2、【美媒:美国商务部发布90天延期许可 第三次“豁免”华为】美国NPR18日消息,美国商务部当日发布公告,宣布发布90天延期许可 ,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来。路透社称,这是美国政府自今年5月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布“豁免”华为。


3、11月18日,美联储称,鲍威尔强调政策决定取决于未来的经济数据;他与美联储官员将会依照法律要求设定货币政策,以支持最大程度的就业及稳定的物价。


4、11月18日,津巴布韦央行将政策利率从70%下调至35%。


5、【瑞银:2020年欧洲经济不确定性高企】11月18日,瑞银欧洲经济学家团队18日发表报告认为,2020年欧洲经济不确定性高企,预期2020年欧股每股收益增长率为-3%。


免责声明:本文中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。文中的内容和意见仅做参考,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。投资者因依赖本报告进行投资决策而导致的财产损失联讯证券不承担法律责任。投资有风险,入市须谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!