同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
19日A股早策略:百亿级大私募仓位曝光!华为折叠屏能否成为下一场盛宴?
0人浏览 2019-11-18 23:39

 

   1、华为折叠屏概念周一火了


  当然,这个热点,周一的早盘策略上,老马也给大家讲了。  两市目前铰链转轴炒作上,还处于萌芽阶段,能不能炒起来,这个不好说,折叠屏手机时代来临,自然这也就是里面关键的一个环节了,还是有一定的投资价值的;只是交易策略上,需要把握好进出场的时机。该产业链中重要的企业,比如:


  长盈精密:说是掌握铰链核心技术的公司,和华为等有密切合作。


  精研科技:做手机电脑等消费电子产品“私人订制”类型设计服务。比如铰链转轴设计,可以给华为做,可以给苹果做,也可以给三星等做,每家的设计都是不同的。


  东睦股份和劲胜智能:参股东莞华晶,为华为提供转轴和铰链。东睦参股了61%,劲胜智能才10%。


  宜安科技:液态金属是铰链转轴核心材料之一。


   

2、   同是百亿解禁,中国人保跌停,上海银行却收阳啦。


  相对发行价而言,人保解禁时还有100%的溢价,而上海银行只有12%左右,这可能是市场对解禁之后套现动力来源,一个很大的担忧。类似这种相对发行价的溢价的简单对比,之前还有金力永磁,天风证券等,解禁当天都是跌停。


  筛选了11月接下来有首发原始股东大比例解禁的票,大家具体看看每个票的情况,有没有必要提前规避。

    

   3、 申万宏源,最近盯上了浪潮信息


  申万宏源用数据解答了当前浪潮信息最核心的五大问题;在大篇幅的报告中显示,浪潮信息在2020年互联网巨头资本性支出(CAPEX)指引,确定性乐观。


   特别是移动入局公有云是全新增量,目标三年投资千亿,服务器与存储最受益。此外,浪潮信息自身市占率持续提高,Q2最新数据已达到29%,预估未来市占率将达到40%。对浪潮信息的未来前景一阵猛夸,值得小散琢磨。



  4、 华为透露鸿蒙整体战略定于20日发布


  《科创板日报》18日讯,美国消费者新闻与商业频道举办的第二届全球科技大会18日在广州南沙举行,参会的华为董事长梁华透露,华为将在11月20日发布与鸿蒙相关的整体战略。他介绍,华为正在着力做好产品的重新设计,新的5G到来之后,市场需求非常大。


 点评:鸿蒙是国产操作系统的代表,华为又是众多资金关注度最高的,所以接下来国产操作系统概念股,会否也能接力反弹呢?



5、   百亿级股票策略私募平均仓位水平为68.87% 接近年内低点


  私募排排网11月18日发布的国内股票私募仓位监测数据显示,截至11月8日收盘,国内所有规模的股票策略私募机构的平均仓位为52.21%,较前一周继续有所下滑,并已经降至2019年以来的最低水平。 此外,截至11月8日,百亿级股票策略私募的平均仓位水平为68.87%,也已接近年内低点。其中,约有两成的百亿级私募仓位在半仓以下。

 点评:大私募持股仓位纷纷下降,也从侧面市场一直没有强势热点的原因。另外,也说明了大私募资金对当下市场的谨慎态度。当然了,此时主动爆出大私募仓位下降,或许也是为了诱空市场情绪,为A股充分下跌之后的抄底入场做准备。

大势研判


   从走势来看,11.18日还是比较给力的。在保险、钢铁、建材、煤炭等行业蓝筹股的上涨带动下,沪指数重回2900点,暂时稳住了跌势,保住了2890点-2900点的平台支撑。后市能否突破11.12日高点,收复11.11日中阴是接下来沪指能否彻底走强的关键。


  18日市场能出现反攻,是因为有两大利好放出!


一是央行下调7天期逆回购利率至2.5%;


  月初央行先降MLF利率5个基点,今天再降7天逆回购利率5个基点,这么短的时间内连续两次下调利率,不太可能是巧合。虽然政策上是坚持不搞“大水漫溉”,但合理的边际宽松确是存在的。


二是证监会印发了《推动提高上市公司质量行动计划》;


  主要针对的就是上市公司质量,力争通过3-5年努力,使上市公司整体面貌有较大改观。虽然偏向于中长期利好,但重要的是监管逻辑发生了很大改变,现在的策略是更加重视市场基础制度建设,换句话说,也就是对上市公司的要求会更多,对投资者形成保护。


   市场上的每个消息都会反映在K线上,只是在弱市场、强市场环境中反映的程度不一样。事件负责点火,情绪负责爆破,想象力则将利好或者利空无限放大。强市中会放大利好,弱化利空。而弱市中则会强化利空,弱化利好。


  当股市处于弱市场环境的时候,想象力匮乏,对任何利好可能都无动于衷,除非利好持续堆积,量变达到了质变,例如18年底19年初的那一波行情就是多重利好叠加引爆的一波小牛市。


  所以,周一的上涨的动力,能否持续保持,这直接关系到当下市场是强市还是弱势。弱势,则后面震荡后,恐怕会有加速的下跌。强市呢,则震荡后,有利于促发新一轮上涨。


  当然了,如果周一阳线之后,最后再次被阴跌跌破,也就表明企稳失败,重新进入下降跌势中来。上证短线就运行在年线2870和半年线2930之间,不向上放量突破是很难扭转趋势的,缩量冲高更要当心回落。


  近期操作难度还是比较明显的,就拿周一市场的涨跌来说,除了指数表现强悍之外,其他板块热点和赚钱效应其实挺一般的,而且热点的切换程度极快,稍微追高或者跟不上,都有可能被主力收割,所以投资者一定要冷静清醒。


  高手在严格止盈止损的情况下,可以紧跟主力围绕强势股、上涨趋势股、热点题材展开短线操作,大多数普通投资者,还是应该侧重防守并且加紧选股,这样等到机会来临的时候。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!