同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
近期A股最大增持计划宝丰能源控股股东及关联方拟增持近10亿
0人浏览 2019-11-18 20:50

高端煤基新材料领军企业宝丰能源(600989)近日公告,基于对公司持续盈利能力显著增强和综合实力大幅提升的预期,并对本公司未来发展前景的信心以及内在价值的认可,坚定看好公司未来持续、稳定、健康的发展,公司在行业中的优势越来越显现,目前公司价值被显著低估,因此,宝丰集团及关联方边海燕女士拟增持公司股份,其中宝丰能源控股股东宝丰集团拟增持金额不低于3亿元不超过6亿元,控股股东关联方边海燕拟增持金额不低于2亿元不超过4亿元。本次增持计划在6个月内实施。

宝丰能源增持方案是近期A股上市公司中规模最大的增持计划。值得注意的是,本次增持不设价格限制,且增持计划在6个月内实施。而不少上市公司增持计划一方面设置价格限制,即当股价高于一定价格时就停止实施计划,另一方面,大多数上市公司增持期限为一年。6个月内不设价格限制的完成5-10亿元的大股东增持,尤其是大手笔增持计划,往往能够给市场传递出公司经营向好、公司股价被低估的积极信号。大股东作为上市公司最大关联方,对上市公司日常经营和未来发展最为熟悉,无疑是对公司未来业绩和估值非常看好。此外,本次增持资金全部来自于自有资金或自筹资金,显示出大股东充沛的资金实力。

市场以往走势显示,当大股东发布增持计划尤其是巨额增持计划后,因为市场会判断为大股东对后市有信心,往往会走出一轮行情。

宝丰能源煤制聚烯烃2019年上半年单位生产成本下降16%,上市募投项目焦炭气化制60万吨/年烯烃项目后段——甲醇制60万吨/年聚烯烃项目所有装置于近日全部试车成功,产出合格聚丙烯、聚乙烯产品,目前相关产品已经开始市场销售。该项目中包含茂金属聚乙烯等高端产品,将实现对部分高端产品的进口替代。据了解,这是目前煤制烯烃行业中首个涉及茂金属聚乙烯生产的企业,行业突破意义重大,将推动煤制烯烃行业向高端化、差异化方向发展。后段项目投产后,宝丰能源聚烯烃产能将翻倍。根据宝丰能源2019年中报,上半年公司聚烯烃板块实现销售收入近30亿元,有分析人士指出,随着甲醇制60万吨/年聚烯烃项目逐步满产,预计每年可增加营业收入近58亿元,增加净利润近12亿元。

公司正在规划建设三期烯烃项目,包括“年产180万吨烯烃、90万吨聚乙烯、90万吨聚丙烯、600万吨甲醇、70万吨精细化工”,三期项目全部建成后,届时甲醇年产能约占全国甲醇年总产能的10%,聚烯烃相关产品产能约占到全国年总产能(包括各种生产工艺产生的双烯产品)的5%,盈利空间和抗风险能力将大幅提升。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负