同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
沪指缩量反弹涨0.62%,重返2900点能否展开反攻大旗?
0人浏览 2019-11-18 17:35

市场摘要

沪指今日缩量反弹,再度站上2900点,市场人气比较低迷,热点持续性较差,OLED概念股成今日最强风口,香山股份、国风塑业等多只个股涨停,但股权转让概念股大幅分化,人气股宝鼎科技尾盘封跌停,九鼎新材大幅跳水,从盘面看,钢铁、数字货币、券商等板块表现强势。截至收盘,沪指涨0.62%,报收2909点;深成指涨0.7%,报收9715点;创业板指涨0.46%,报收1682点。沪股通净流入4.3亿,深股通净流入22亿。

后市分析

投资脉搏@金山农民:指标上看,MACD空头区域继续死叉运行,但绿柱有所减小,短线调整有受阻迹象;多空量能来看,多方量能值域较昨日继续下降到了17.05;空方量能较昨日下降到了87.26,空方依旧掌控主动;KDJ来看,三线死叉但J值拐头向上,钝化出现;从趋势支撑看,大盘今日最低下探到了2884点,正好打到了8月19日长阳高点2883点的地方可以看做是个横盘支撑,而大三角形收敛下沿的趋势支撑在2880一带;再结合下降趋势箱体角度来看,最低正好在年线2868点的地方;技术之外,本月底MSCI第三步扩容将生效,外资流入有望加速,因此综合来看,大盘的调整空间已经不大,2880这里或已经是尾声了。

经过上周一周的下跌调整后,今日回踩2880点反包收复2900,权重护盘意图明显,大盘调整临近尾声,相对低点将随时出现,因此心态上不应该再过于担心大盘,将防守型策略开始向进攻性策略转变,仓位可向5成靠近。

投资脉搏@丁大卫:今天上证指数最低点是2884点,再创调整新低。从日线看,今天的高点和低点都比上周五下移,虽然开盘后创了新低后,一路反弹,收盘位置站上了2900点,但是成交量快速萎缩,今天的缩量反弹,与上周五的放量下跌,这样的日K线组合,说明下跌的趋势还没有结束。从MACD看。日线在死叉后继续往下发散,60分钟MACD红柱始终不放大。总体还是调整趋势。从均线看,今天5日线失而复得,而上方的10日线、20日线和30日线依次下压,对大盘构成压力。资金方面:沪市资金流出40.00亿元,深市资金净流出68.88亿元,北上资金流入26.73亿元。

今天大盘跌破上周连续4天搭建的小平台下沿,正如我上周所言,再创新低后,空间扩大,还会继续回到2900点上方。总体还是围绕2900点震荡,反弹延续性有待验证,后续重点关注指数能否反弹补量。

投资脉搏@钱老板QL:今天属于破位反抽,并且不带量。这是最麻烦的,最低打到2884点后,上证指数今天出现了次级别多重底背离,30分钟60分钟都是背离的。所以低开后很快就反抽起来。加之今天港股走的比较稳健,资金就开始跃跃欲试了。可惜,反抽力度不强,下午拉起来没回落是因为权重撑着而已。

上周我说了,要反弹至少先看能不能站上2920点,上周都没有站上,所以上攻无力,向下去寻找支撑了。在今天这种次级别背离后如果能放量,兴许还有可能再次去攻击一下。但是今天这种量能,我怀疑后面的持续性是远远不够的。我给过你们我的剧本是11月11日大阴线后缩量盘整然后屡创低点,随后在11月底12月初开始反弹。目前这样的均线组合,是不可能加仓的。什么时候站上2920再说吧。不要一跌就卖,一涨就买。天天过度交易。虽然大盘我认为走的不怎么好,但是并不妨碍赚钱。我认为炒股逻辑是第一位的。当你了解透你投资的公司和行业,了解透资金的目的,你的操作的胜率就会很高。目前市场大部分个股都是胜率不高的,还是无线耳机,区块链,OLED,高送转,股权变更等概念会有机会。短线就盯着热门板块小仓位来玩玩。记住不能重仓,因为大行情不好。发现错了也要止损。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负