同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
老郭带你看早盘——11月18日星期一
0人浏览 2019-11-18 08:25


全球股市


数说A股

1、今日暂无新股申购


2、11月15日沪深股通


3、截至11月14日融资融券


4、11月15日资金流向


5、11月15日机构龙虎榜单


6、11月15日至17日大股东增持消息


A股快讯

公司公告:

齐心集团:拟斥资1.5亿元回购股份

*ST神城:股票终止上市

奥马电器:拟转让子公司奥马冰箱不超过49%股权

水晶光电:拟定增募资不超22.5亿元加码主业

中核钛白:控股股东转让公司27.05%股份 实控人拟变更

汉得信息:拟斥资5000万元至1亿元回购股份

天神娱乐:拟合作共建电子竞技产业园区

鲁北化工:拟13.8亿元收购金海钛业100%股权

宝丰能源:控股股东及关联方拟增持5亿元至10亿元

两面针:拟11.74亿元向控股股东出售部分资产

海航控股:子公司拟收购华安财险17.86%股权


2、中国结算披露数据显示,10月新增投资者数79.38万,同比降12.61%。


财经要闻

1、【央行:坚决不搞“大水漫灌”防止通胀预期发散 】11月16日,央行称,继续实施好稳健的货币政策,创新和完善金融宏观调控,加强逆周期调节,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,妥善应对经济短期下行压力,同时坚决不搞“大水漫灌”。注重预期引导,防止通胀预期发散。加强宏观政策协调配合,协调好本外币政策,处理好内部均衡和外部均衡之间的平衡。深化金融供给侧结构性改革,建设现代中央银行制度,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,促进国民经济整体良性循环。


2、【央行:打好防范化解重大金融风险攻坚战】11月16日,央行称,在国务院金融稳定发展委员会的统一领导下,充分发挥金融委办公室作用,健全地方金融监管协调机制,推动落实防范化解重大金融风险攻坚战行动方案,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,有序推进结构性去杠杆,防范金融市场异常波动风险,精准有效处置重点领域风险。进一步补齐监管制度短板,强化金融机构防范风险的主体责任。


3、【央行:保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速相匹配】11月16日,央行称,继续保持定力,把握好政策力度和节奏,加强逆周期调节,加强结构调整,妥善应对经济短期下行压力,坚决不搞“大水漫灌”,保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速相匹配。


4、【中美经贸高级别磋商双方牵头人通话】11月16日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方围绕第一阶段协议的各自核心关切进行了建设性的讨论,并将继续保持密切交流。


5、【农业农村部召开九省区市生猪生产调度会 要求全力推动生产恢复】农业农村部日前召开南方九省区市生猪生产调度会,明确各地落实政策措施取得了明显成效,要进一步压实责任,全力推动生猪生产加快恢复。会议强调,要明确生猪生产实行省负总责,主要负责人是第一责任人,严格落实“菜篮子”市长负责制。要落实好财政、金融、用地等支持生猪生产的政策措施,养猪大县要定期调度政策落实情况,对禁养区超划等做法要及时整改。持续强化非洲猪瘟各项防控措施,搞好技术服务,推介“龙头企业带农户”“产业体系带农户”等有效模式。加强对养殖、流通、屠宰等各环节管理,统筹抓好禽肉和牛羊肉等替代品生产,确保元旦、春节期间群众“菜篮子”供应。农业农村部将继续跟踪调度各地政策落实情况,每月调度各地生猪生产情况。


6、【中央企业经济运行座谈会:抓紧制订国有企业改革三年行动方案】国资委消息,11月14日、15日,国资委主任郝鹏主持召开中央企业经济运行座谈会、宏观经济及重点行业专家座谈会,确保全面完成今年的目标任务,并为科学谋划明年工作做好相关准备。郝鹏指出,要落实好国有企业改革顶层设计,完善国资国企制度体系,抓紧制订国有企业改革三年行动方案,推动国有企业改革向纵深发展。要坚持创新驱动发展战略,完善创新体制机制,聚焦关键核心技术加强攻关,不断提升企业核心竞争力。


大宗商品

1、【股指期货新合约上市通知】中金所:沪深300股指期货IF2001合约定于2019年11月18日上市交易,IF2001合约的挂盘基准价为3883点。


2、【证监会就《期货交易所管理办法》向社会公开征求意见】为适应期货市场发展和监管实践新情况,加强期货交易所一线监管,完善期货交易所监管规则,证监会对《期货交易所管理办法》(以下简称《办法》)进行了修订。日前,证监会就《办法》向社会公开征求意见。


3、【成品油周二或迎小涨】19日零点,成品油调价窗口将再度开启。据隆众资讯测算,由于本次对应幅度接近50元/吨的临界线,预计届时国内成品油调价对应上调幅度约为60元/吨,但也存搁浅的可能性。


房地产

1、【二手房价环比下跌城市超上涨城市】近日,国家统计局发布了2019年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。分析人士称,数据显示,一、二、三线城市新房和二手房销售价格环比涨幅均有所回落。新房价格下跌城市持续增多,二手房价格下跌城市54个月以来首次逆转超过上涨城市,诸多迹象显示,如果没有明显政策调整,市场拐点或将出现。


国际市场

1、【道指首次突破28000点】上周五美股收盘,三大股指集体收涨并均创历史新高。道指收涨0.8%,纳指收涨0.73%,标普500指收涨0.77%,为两年来最长周度连涨。医疗保健及科技股领涨大市,联合健康涨逾5%,强生涨3%;微软、苹果均涨超1%。中概股瑞幸咖啡大涨26%,创历史新高;蔚来汽车、拼多多涨超3%。


2、【沙特阿美在IPO中寻求以1.7万亿美元估值融资】11月17日,沙特阿美招股书显示,沙特阿美公司IPO指导价为每股30里亚尔至32里亚尔;按公布价格区间的最高值计算,沙特阿美的估值为1.7万亿美元。


3、【J.P. Morgan上调京东目标价至42美元 维持增持评级】16日,国际投行机构J.P. Morgan第一时间上调了京东的目标价至42美元,并维持增持评级。J.P. Morgan认为,这一季度,京东再一次取得了全面高于市场预期的业绩,尤其是净收入取得加速增长,令人惊喜。第三季度,京东净收入同比增长29%,高于JPM/市场预期的4%/5%,Non GAPP净利润率达2.3%,远高于JPM/市场预期的1.8%/1.4%。


4、【巴菲特最新持仓公布:小幅减持苹果 买入家具股】11月16日,“股神”巴菲特麾下的伯克希尔·哈撒韦公司提交了三季度持仓报告,报告显示巴菲特在三季度选择小幅减持苹果约75万股,期末持仓价值为557.32亿美元。三季度巴菲特共新买入三只股票,其中一只是家具品牌RH(Restoration Hardware),共买入120万股,另外还新买入740万股西方石油股票和635万股环球人寿股票。


5、11月18日,据CME“美联储观察”:12月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为99.3%,降息25个基点至1.25%-1.50%区间的概率为0.7%。



免责声明:本文中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。文中的内容和意见仅做参考,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。投资者因依赖本报告进行投资决策而导致的财产损失联讯证券不承担法律责任。投资有风险,入市须谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!