同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
警惕!又见“拉高出货”!涨了就减持,果真好吗?(牛股总教头))
0人浏览 2019-11-17 19:49

大家好,我是牛股总教头(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

大股东高位减持:股民闹心了

对于大股东减持,只要符合规定,本无可厚非,但老是在股价飙涨,尤其是蹭热点导致股价大涨的时候宣布减持,你要想投资者心里一点怨言都没有,那是不可能的。不巧最近,这样的公司还连续的发生了,这就很闹心了!我们先看看诚迈科技,按照发行价8.73元计算,上市后涨近12倍后,诚迈科技宣布减持本周五晚,诚迈科技发布公告,公司两位股东拟大幅减持不超过公司总股本7.04%的公司股份,其中Scentshill Capital I减持不超过6%,而Scentshill Capital II则清仓式减持1.04%。对于诚迈科技,想必大家不会陌生,因其国庆节前发布的一份对外投资公告,成功冠上了“华为概念”的头衔。节后先是一波7连板,后因交易所下发关注函,势头才有所减缓,但依然最高上到101.4元/股,这可是国庆节前的35.15元/股的2.88倍。追朔求源从上市的两年多中间曾出现过一波巨幅拉升,这些股东刚好是满足了锁定期12个月出现了一波减持操作,时间为2018年2月7日至2018年4月10日期间,这一波完全为暴力拉升,期间并未有什么利好消息出台,这割韭菜的节奏是一波接着一波呀!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

blob.png

玩坏了的无线耳机龙头:漫步者

诚迈科技在这种关键节点宣布减持,对股价是何影响,这里不敢断言,但我们或许可以从刚刚发生过的一个减持行为上得到启发,这家公司叫漫步者,他的减持计划仅比诚迈科技早一天。受益于无线耳机概念的爆发,近来漫步者表现十分抢眼,自10月25日涨停开始,截至本周四的15个交易日,其13阳2阴,7个涨停板,累计涨幅107.32%。可就在本周四晚,漫步者发布公告称,公司第二大股东肖敏(持股占公司总股本的25.45%)将减持不超过公司总股本的2%的公司股份。受此影响,即使刚经历过连续两个涨停,周五漫步者依然大幅低开,开盘后全天弱势震荡走低,盘中最大跌幅9.56%,差点就碰到了跌停,后面还有没有跌停可不好说,总教头还是那句话:出来混的,迟早还是要还的!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【熊孩子们:不要让交易所老操心】

近期就有两家公司收到了这样的关注函。比如群兴玩具,在本周五晚间发布公告称收到深交所关注函,在这份关注涵中,有两点内容颇有玩味:一是要求群兴玩具说明其刚成立不足2月的子公司黑匣子数据科技(江苏)有限公司区块链业务的布局情况等问题。二是要求说明公司是否存在利用概念炒作股价配合股东减持的情形。对于一个主业做的业绩数据如此不堪,通过左手倒右手,穿插点概念蹭蹭热点就在A股市场里割韭菜真的好吗?能不能让交易所省省心,你以为他们看不到,关键的时候就该敲打敲打你们这些不听话的熊孩子!

blob.png

blob.png

再往前,便是美盈森了,这可是一家集工业大麻、人造肉和区块链三大顶级概念于一身的“概念王”。

blob.png

先是说用工业大麻麻仔制造的人造肉已取得阶段性成果,后又在互动易平台表示公司参股公司涉及区块链业务。这导致美盈森10月25日和10月28日连续两天一字板涨停。10月28日变收到关注函,这份关注函除了对所涉及概念业务的具体情况外,还提到了公司4月份披露的减持计划。这位老兄的公司充分利用了交易所的互动易平台作为宣传窗口,试问老兄这个平台是你随便拿来忽悠人的吗,你家是"有矿”怎么的?不要把善良的投资者当玩偶好不?如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【又到减持高峰时:不要被短暂的爆拉冲昏了头脑】

如果从今年各月产业资本增减持净额来看,你还会发现大股东减持还挺会挑时间,比如3、4月份行情处于年内高位时,这两月的净减持规模相较前后几个月明显较多;到了8月,行情在经历一段下跌后,处于相对低位时,产业资本突然来了个净增持;此后,行情稍微往上走了走,产业资本便按耐不住的又扩大了净减持规模。总教头奉劝大家不要被短暂的爆拉冲昏了头脑,以为自己手里的股票就是未来雄起的黑马,公司没有核心的东西怎么可能会有几倍几倍的增长?如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:远离大股东拉高减持,且行且珍惜

为什么要关注这些股价短期凭借某种概念而暴涨的公司呢?或是因为这是很多公司惯用的伎俩,不然交易所也不会经常发关注函,要求说明是否有利用概念炒作配合股东减持的行为!我们买股票的时候不能不关注基本资料的大股东的动向,一个只顾割韭菜的公司是没有前途的!比如说当年的乐视网,暴风影音是何等的拉风,结果风口过后,遍地鸡毛!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!