同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
【51龙作手】交易战法专栏——如何更好的做好止损
0人浏览 2019-11-17 17:53

很多投资者在操作的过程当中都有听说过止损的重要性,那么我们应该怎么做好止损?不学会具体的止损方法,就好像空喊口号而没有实质性的操作指南一样,很多投资者会吐槽:天天说“高抛低吸”,什么是高?什么是低?天天说“止损”,是不是买进股票一出现亏损,就要斩仓?

龙作手的答案当然是:“非也!”,止损的技巧很多,我们学会可能需要比较长的时间,这里简单的通过一个案例来给大家抛砖引玉一下。

在案例分析开始前,我们来谈一谈,为什么你会需要做止损:止损通常来说是我们买入之后出现股票下跌,从而套牢的时候需要用到的保护性操作。通常我们买入一只股票是为了赚取它上涨之后差价的利润,然而天不遂人愿的时候经常出现,一旦我们买入的股票出现下跌,那么我们就需要去考虑一个问题,那就是继续持有还是割肉。

通常情况下,我们本能地会抗拒去割肉,那么事实上,正如我们前面所说,很多情况下,我们也确实不需要割肉,买入一个股票有的时候虽然小幅暂时套牢,但可能震荡一段时间就解套盈利了。

对于未来有望盈利的股票,我们自然不能着急止损,不过哪些情况下需要去割肉呢?最典型的一种需要止损的情况就是:走势不符合买入时的走势预期的时候。我们以近期活跃的区块链妖股$当代东方(000673)为例,分析当代东方2019年2-3月份的一波行情突破失败后的止损方法。

当时,该股在底部出现了一个V型反转的走势,股价从最低点3.6元一线进行反弹。一波反弹至6块钱左右,随后遇阻回落。

该股短线遇阻短暂回落,之后该股再度反弹,并且在压力位面前以放量涨停的形式突破。如果我们是短线投机的操作模式,那么。我们在1板进到2板的时候,可能会选择打板买入。

次日当代东方平开后小幅冲高,此时如果以套利涨停板溢价的心态,在开盘冲高的过程当中直接可以获利了结,如果我们并不希望这个票成为妖股,当然可以在隔日冲高的过程当中就选择卖出。这样根本就不需要止损了,还能有所盈利。

但如果我们是抱着这支股票可能成为妖股的心态去出发。从而持股,但是却遭遇亏损,那我们应该怎么办呢?该股收盘跌了8个多点,对于昨日打板入场来说,已经出现了不小的隔日浮亏。割肉还是不割肉?

这个时候,我们要重新审视自己当初买入当代东方的理由是什么。

我们之前在第二个涨停板买入当代东方时。我们内心的预期是:这一支股票能够走成一只连续涨停的妖股。那么,第二个涨停板后的走势已经证明了他无法连续涨停。这就是典型的【走势不符合买入时的走势预期的情况】,大多数冲高回落的个股,特别是之前还有过涨停板的,一旦遇阻,后市会出现比较明显的连续回调。

在这样的情况下,我们应该抛弃幻想,在第二天尾盘进行及时止损,将风险控制在比较合理的范围内,虽然止损之后个股也有反弹的可能,但这种可能性小于下跌的可能性,由于我们已经无法阅读之后的走势,所以止损是最好、也是最保险的选择。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!