同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
大盘最后一跌将来临!部分龙头股已提前启动,下周准备抄底!
0人浏览 2019-11-17 10:07

周五(11月15日)上证指数受5日均线压制,选择向下探底,板块、个股呈现普跌态势。截止收盘,上证指数跌0.64%报2891点,创业板指跌1.05%。本周上证指数收出一根光脚阴线,全周跌2.46%,创业板指跌2.13%。

经过上周五(11月8日)和本周一(11月11日)的两根中阴线,大盘下了一个台阶,本周基本上是围绕2900点震荡,短期或将进一步考验年线支撑。

近期的行情主要被科技股带动,尤其是无线耳机龙头股漫步者的强势上涨打开了市场的想象空间,并扩散到其他科技股。周五漫步者遭股东减持的消息导致股价大跌,主线一倒,市场的人气就散了,个股纷纷杀跌。

周五的盘面,出现了两个很有意思的现象:

1、前期的强势股纷纷杀跌。当代东方、交建股份、得利斯等多股跌停,很明显,前期的强势股开始补跌。

2、妖股横行。宝鼎科技走出了五连板,诚迈科技、德宏股份、深大通、电魂网络等之前的老牛股/妖股纷纷涨停。

这两个极端的情况同时出现,只能说明这波行情快到末端了,市场已经没什么东西可玩了。市场需要一轮洗牌,然后开始新一波行情,反映到大盘的走势上,就是大盘将迎来最后一跌,然后一波新的行情开始孕育。

水哥预计下周大盘大概率将往下“挖坑”,继续寻底,但仍然会回到2900点上方。事实上,细心的朋友会发现,最近虽然大盘震荡或者下跌,但有部分科技股已经开始逐渐走强了,比如前几天的硬科技类(半导体、芯片等)龙头,周五的软科技(软件)类龙头股已经先于大盘开始走强,这些龙头股将在大盘企稳后引领市场的方向。

整体而言,我对下周的走势是比较乐观的,因为股市大概率将迎来抄底的好时机,各位务必做好准备。

炒股赚钱不易,祝各位投资顺利!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(195
  • 1/7
  • 195
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负