同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
揭露现实!茅台大跌日,A股见底时?
0人浏览 2019-11-16 21:46


 牛转钱坤股票俱乐部


有人说,贵州茅台大跌日,A股见底时。历史如何说?

贵州茅台们最近又频频创出历史新高了,背景还是在大盘持续调整、并于周五再度跌破2900点的情况之下。

经历了2018年的普跌之后,白马股行情在2019年再次上演。稍显不同的是这次加入了以卓胜微、圣邦股份等为首的大科技白马股,而贵州茅台、恒瑞医药为首的大消费白马股,依然保持着亮眼的表现。

与此同时,我们还能看到诸如中国石油、中国建筑等中字头大盘股的跌跌不休,而中国石油更是频频创历史新低。

image.png

在大盘股都剧烈分化的时代,小股票的日子更加不好过。剔除次新股后,今年以来有1200多只股票股价是下跌的,绝大部分是小市值股票,近千股是去年底收盘市值低于100亿元的股票。

贵州茅台们轰轰烈烈的大牛市行情,掩盖了多数股票处于熊市的事实。坤哥做了一个统计:超过2500只股票最新价在其年线下方,占比超过67%。

image.png

从这个角度可以说,目前A股是处于结构性牛市、以及多数股票熊市的局势。对于大部分投资者来说,这样的行情,跟身处熊市之中没啥区别。

A股上一波全面性的小牛市,是2019年1月4日上证指数见阶段底2440.91点,3个多月时间飙升至最高3288点。而小牛市的开端,被认为与贵州茅台有关。2018年10月29日,贵州茅台罕见一字跌停,第二天再度大跌盘中一度跌破500元大关。

image.png

有人说,贵州茅台大跌日,A股见底时。历史如何说?

历史上贵州茅台多次暴跌

与A股见底日期极为接近

A股市场是处于结构性牛市、以及多数股票熊市的局势。那么,A股何时能见底,这又与贵州茅台有何关系?

事实上,除了今年初小牛市的开启时间与贵州茅台大跌时间较为接近外,A股历史上还有多次见底时间与贵州茅台大跌时间较为一致。

统计显示,贵州茅台历史上只有15个月月度跌幅超过10%。其中,2012年末及2013年有4个月月度跌幅超过10%,这个阶段下跌可能是“白酒塑化剂”事件造成的影响。2015年7月大跌,则是因为大盘持续暴跌所致。仔细对比发现,贵州茅台大跌月份,确实多次对应A股见底,包括:

2005年5月,贵州茅台跌近16%,上证指数6月6日迎来998历史大底; 

2008年10月,贵州茅台暴跌逾30%,10月末上证指数迎来1664历史大底;

2010年4月,贵州茅台跌近19%,7月初上证指数见阶段底2319点;

2012年11月,贵州茅台大跌近13%,上证指数12月迎来1949阶段大底;

2013年贵州茅台有3个月月跌幅超过10%,上证指数在6月28日见历史大底1849点;

2018年10月,贵州茅台跌近25%,上证指数次年初见阶段底2440点。

坤哥认为:优质消费股的补跌,预示着熊市步入了尾声,尤其是机构抱团的以贵州茅台为首的大白马股价大跌,预示着市场的恐慌已经达到了一个极致。

牛转钱坤股票俱乐部

 *免责声明:文章部分内容摘自网络,不构成投资建议,如需删除,与我联系

*风险提示:股市有风险,盈亏自负



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!