同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
鼎龙文化:关于变更审计机构的公告
0人浏览 2019-11-15 20:05

证券代码:002502 证券简称:鼎龙文化 公告编号:2019-072

鼎龙文化股份有限公司关于变更审计机构的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

鼎龙文化股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月15日召开了第四届董事会第二十七次(临时)会议和第四届监事会第十七次(临时)会议,审议通过了《关于变更审计机构的议案》,现将相关事宜公告如下:

一、变更会计师事务所的情况说明

2019 年 5 月 30 日,公司召开 2018 年年度股东大会审议通过了《关于续聘2019 年度审计机构的议案》,同意续聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“立信会所”)为公司 2019 年度审计机构。公司 2018 年度审计机构立信会所在执业过程中勤勉尽职,坚持独立审计原则,客观、公正、公允地反映公司财务状况,切实履行了审计机构应尽的责任,从专业角度维护了公司及股东的合法权益,公司对立信会所为公司审计工作做出的辛勤努力表示衷心感谢!

根据公司未来发展和审计需要,经综合评估,并经公司董事会审计委员会提议,公司拟改聘中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中兴华会所”)为公司 2019 年度审计机构,为公司提供财务报表审计等服务,聘期一年。具体审计费用由公司董事会提请股东大会授权公司经营管理层根据公司实际业务情况和市场行情等因素与审计机构协商确定。公司已就不再聘请立信会所为公司 2019 年度审计机构相关事宜与立信会所进行了事前沟通,立信会所已知悉本事项并确认无异议。

二、拟聘审计机构的基本情况

1、名称:中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)

2、统一社会信用代码:91110102082881146K

3、执行事务合伙人:李尊农

4、主要经营场所:北京市西城区阜外大街 1 号东塔楼 15 层

5、经营范围:审查企业会计报表、出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

中兴华会所依法独立承办注册会计师业务,具有证券、期货相关业务资格,具备为上市公司提供审计服务的丰富经验和专业能力,能够独立对公司财务状况进行审计,满足公司财务审计工作的要求。

三、变更审计机构所履行的程序说明

(一)事前沟通

公司已提前与原审计机构立信会所就变更审计机构事宜进行了事前沟通,立信会所知悉本事项且无异议。

公司董事会审计委员会对中兴华会所的业务资质和执业质量进行了充分了解,认为中兴华会所具有证券、期货相关业务资格,具备为上市公司服务的综合资质要求,能够胜任公司年度审计工作,同意向董事会提议聘请中兴华会所为公司 2019 年度审计机构。

(二)董事会意见

公司于 2019 年 11 月 15 日召开第四届董事会第二十七次(临时)会议审议通过了《关于变更审计机构的议案》,详见公司 2019 年 11 月 16 日披露于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《第四届董事会第二十七次(临时)会议决议公告》。

(三)独立董事意见

1、事前认可意见

独立董事对本事项进行了事前确认并同意将其提交公司董事会审议,详见公司 2019 年 11 月 16 日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《独立董事关于变更审计机构的事前认可意见》。

2、独立董事意见

独立董事对本事项发表了同意的独立意见,详见公司 2019 年 11 月 16 日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《独立董事关于变更审计机构的独立意见》。

(四)监事会意见

公司于2019年11月15日召开第四届监事会第十七次(临时)会议审议通过了《关于变更审计机构的议案》,详见公司2019年11月16日披露于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《第四届监事会第十七次(临时)会议决议公告》。

本事项尚需提交公司股东大会审议批准。

四、备查文件

1、第四届董事会第二十七次(临时)会议决议;

2、第四届监事会第十七次(临时)会议决议;

3、独立董事关于变更审计机构的事前认可意见;

4、独立董事关于变更审计机构的独立意见。

特此公告。

鼎龙文化股份有限公司董事会

二〇一九年十一月十六日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负