同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
里皮辞职 耿直强调“年薪很高” 那么他在国足到底挣了多少钱
0人浏览 2019-11-15 18:44

  本文共1522字

  15日凌晨,国足世界杯预选赛亚洲区40强赛以1比2不敌叙利亚队。赛后中国队主教练里皮宣布辞职,表示自己“年薪很高”,所以“承担责任”。消息很快引起热议,随后中国足协也发表官方声明,表示接受这一辞职请求。

  那么,情况究竟如何?“很高”的年薪有多少?我们一起来盘点一下——

  1

  里皮辞职,足协道歉

  据央视报道,在赛后的新闻发布会上,主教练里皮很激动:“一个球队到了场上应该全力以赴执行教练的部署。如果球员感到害怕,没有斗志,不能踢出练的内容,这就是我主教练的责任。我们赢下了马尔代夫和关岛这样的弱队,但遇到菲律宾这样稍微强一点的就平了。而今天叙利亚比我们踢的更好。我的年薪很高,我承担这个责任,我宣布辞去主教练职务。”说完之后,里皮径直离开了发布厅。

  回想当初,以“银狐”得名的世界著名足球教练里皮,也曾多次走上过巅峰。

  从1982年执教桑普多利亚青年队后,便开启了传奇的执教生涯,里皮在尤文图斯执教的八年中,率队夺得5个意甲联赛冠军、3座杯赛冠军奖杯、4次意大利超级杯冠军、1座欧冠冠军。2006年银狐又率意大利国家队夺得世界杯冠军。

  另一方面,在里皮宣布辞职之后,中国足协也很快通过微博进行了回应称:接受辞职。

  连番消息曝出,网友们也是各种热议——

  有人同情里皮:

  有人吐槽足协:

  也有网友好奇,这次被重点提到“很高”的工资,究竟是有多少?

  2

  “很高”的年薪赚了多少?

  里皮首次执教国足是从2016年10月22日开始,彼时签订的合同期到亚洲杯结束。

  据当时报道,里皮税后薪水约2000万欧元,其中,中国足协出资450万欧元,而恒大出资1550万欧元,原因则是里皮还同时兼任恒大足校顾问。以此计算,2年3个月里他约可获得4500万欧元,折合人民币近3.5亿元。

  此外还有2018年《法国足球》杂志公布的世界足坛收入前十名单,里皮在榜单中排名第七,在教练中仅次于曼联主帅穆里尼奥,年收入达到2300万欧元。

  不过随后,里皮却表现出明显的退意,并选择不再续约。

  直到2019年4月28日,里皮再次“二进宫”执掌国足,且上任伊始还曾表示不同于此前传闻的续约4年,其与中国足协的合同这次仅签了一年,到40强赛结束才考虑下一阶段的合同。然而,到如今在11月14日宣布辞职,这份合同仅履行了半年左右。

  消息显示,这段时间中里皮的收入仍主要是薪水,期间足协为里皮团队的年薪为1800万欧元,首先是有1100万欧元的基础年薪,如果带队取得好成绩、进入12强赛,那么合同薪水会向上提升。

  因此,按照足协“接受里皮辞职”的说法,这半年薪水里皮若正常获得,数字大概会有550万欧元左右,折合成人民币4200多万元。

  这部分薪水,加上前一次2年3个月的薪水约3.5亿元,里皮在中国队执教3年多时间,最终能拿到的薪水约有4亿人民币左右……

  然而,最终里皮却连合同都执行完便选择辞职,背后原因自然也引起了更多好奇。

  或许正如央视对此的评论,主教练里皮的愤然辞职,是无奈,更是失望。何以求胜?艾克森的加入,国足进攻仍然简单无章法,后防更在最关键时刻出最低级的错,即便进入十二强赛,也基本上是“对不起,尽力了”的循环。何以求生?土帅,洋帅,轮番上阵又无奈离去,世界级名帅危难中登场,却悻悻离开,国足俨然已成为名帅滑铁卢。世界冠军教头都无法调教,国足问题的根源究竟在哪里?值得深思。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负