同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
最强龙头突遭减持黑手!大盘仍处2440点以来的周期上行通道,慢牛要不要?
0人浏览 2019-11-15 09:49

大家好,我是牛魔王,江湖人称牛哥,不会营销,擅长用实力说话!每天实战直播,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!

blob.png


昨日晚间突发利空,无线耳机概念龙头漫步者,遭遇二股东的减持2%,按照昨天收盘市值计算,大约减持2个亿!A股的股东总是体贴股民,生怕大家买不到,所以减持给大家买。2%虽然不算多,但心理压力有点大,加上漫步者之前冲3板必断的股性,今天大概率是走不出来了,不过也要注意漫步者虽然被二股东减持,但耳机引领的消费电子股大行情,并不会因此结束。跟前些年的单纯炒概念不一样,智能穿戴,虚拟现实等技术已经成熟,正在进入普及的爆发期。


大盘近期也就这样了,资金面供需失衡,年内较难有大涨行情,但技术上看,仍在2440点以来的周期上行通道中,暂难定义为熊市,也许在管理层眼中,现在还是慢牛行情!但这样慢牛行情谁想要呢?市场急剧变化的背后,一是机构有钱了(监管层各种鼓励大资金入场),可以为所欲为;二是韭菜没钱了(被割次数太多);三是IPO的大幅提速,供给太多了,股民接不住了。在A股混,从来没有什么岁月静好,如果学不会进化,只会被无情淘汰!加油吧,等待属于股民的慢牛!


【周四市场:我太南了】

大A顶着黑周四和某商证券策略会的双重魔咒硬是收了一根阳线十字星,暂时站稳了2900点,真是太南了。沪深两市三大股指小幅高开,之后窄幅震荡,沪指在2900点位盘整,午后券商、银行、科技股逐渐拉升,致使三大股指全线走高,观望情绪有所和缓。最后沪市以2909点报收,微涨0.16%,创业板则有0.64%的涨幅,北向资金净流入逾22亿元。

题材方面,情绪回暖,交易活跃。构线彻底爆发,特别是已经被市场筛选出来的科技趋势机构品种,比如深南电路、沪电股份、卓胜微、鹏鼎控股、卓胜微、圣邦股份。游资推动的股权转让,最终没能拧过机构抱团的趋势科技,股权的得利斯、当代东方几只短线高标和人气股九鼎新材的跳水,人气股交建股份的大面,一切都是熟悉的套路,投机情绪的冷热变化,已经短促到能在一天内实现。TWS耳机产业链,近来持续性最好,今天更是扩散到整个趋势科技,下半年以来,可以能直观感受到,机构的话语权越来越大了。点击蓝字,进入直播间与我互动,实盘分析+热点板块+大盘预判应有尽有!


【大盘预判:继续震荡】     

周二时就分析过,市场连续向下的可能性不大,一旦跌破2900,就会有资金操底,但目前还市场还存在同样的问题,就是量能依然没有放大,周二以来每日两市的成交量合计也不过不到4000亿,也就是说场外资金还在犹豫,不敢冒然入场。因此昨天市场的强势,这里我还是看做是弱反,主流区块链在龙头第一波调整之后的反抽,指数连续3天调整之后的短线止跌,后面伴随着市场的多翻空,还会有一个低迷期,新概念应该是出现在下周,因此今天继续横盘可能性更大。

image.png

此外今天两市成交前10的票,有6只是科技股:第一是三安光电,第二是京东方A,第三是海康威视、第四是欧菲光,第九是立讯精密,第十是沪电股份;成交第11-20位的票,除了格力电器之外,其它都是科技股。近期非常典型的特征就是:资金在向头部的科技白马、科技龙头企业集中。对于A股而言,科技股还是有号召力,也是有人气的,激活整个科技板块,对于整个市场而言总是利好!接下来,还是看科技白马、科技龙头的持续性;但也要注意他们越强,对于小票就越是抽血。 点击蓝字,进入直播间与我互动,实盘分析+热点板块+大盘预判应有尽有!


【操作建议:把握节奏】 

有增量资金进场,弱势震荡局面还得继续,2900关口的拉锯战暂时不会结束。多头正在打一场2900点的保卫战,但2900点能坚守多久,其实并不重要。现在最珍贵的是一旦2925点至2945点区间,即60日均线前,股指上行被阻止期间,我们能做些什么。现在趋势科技已经被抱团取暖了,我们也要跟紧大资金的脚步,短线跟随机构风格,抱团炒作有业绩支撑,或者成长性极好的板块。

最后现在的环境,大盘是不可能暴涨暴跌的,所以要用平常心看待大盘。自己的操作上,选股一般用日线和周线,中线股票用周线选股,短线股票用日线选股。买点和卖点一般是在日线判断大概的位置,然后,在分时找买点和卖点的具体时机。一定要去掉一个心魔,就是总想买在最低价,买在最高价,这是不可能的。我们只能吃到一个自己能把握的区间的利润。

同时,千万不能马后炮来看,来要求自己尽善尽美。尤其是分时的买卖点,分时是波动的,只有主力自己心里清楚,如何做。我们是不知道的。耐心做好自己手上的股票,一只一只做下去,赚钱都是水到渠成的事。 

如果您认可我的观点,欢迎关注“牛魔王的高手圈”。


牛魔王,江湖人称牛哥,10年实战操盘经验,翻倍牛人,擅长抓热点板块魔力牛股。国内多家知名财经网站人气主播,曾打造过3年12倍实战收益战绩。独创《六三一战法》、《老牛吃嫩草战法》、《T字买入法》及“一法六两原则”等,曾获“股神养成计划”最佳导师,目前仍保持收益第一人称号。以道氏理论为根基,量价关系理论为手段,配合市场均线及指标系统科学筛选个股,组合投资寻求利益最大化!实战技术流派领军人物,核心价值理论倡导者!


【牛魔王的高手圈】直播间地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/3293/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!