同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
为什么我仍旧加仓恒瑞医药?
0人浏览 2019-11-15 08:16

人民日报报道,这是全球癌症患者的福音,更是中国新药研发的里程碑:就在刚才,美国食品药品监督管理局(FDA)宣布:中国企业百济神州自主研发的抗癌新药“泽布替尼”,以“突破性疗法”的身份,“优先审评”获准上市!

泽布替尼成为第一个在美获批上市的中国本土自主研发抗癌新药,改写了中国抗癌药“只进不出”的尴尬历史。

医药股上市的有很多很多,在我们的50只投资标的中,也占有很大比例,恒瑞医药,贝达药业,长春高新,通策医疗,爱尔眼科,泰格医药,天坛生物,华兰生物!也是我们重仓持有的个股,细分行业都不一样,但是能看出一点,我对仿制药确实不看好,连药明康德都没有放入标的参考,从这么多年走过来发现,康美药业对我们的影响还是比较大的,曾经他也是千亿市值的公司,也是白马股之一,曾经我们也很看好,不是说我们看走眼,而是给我们的教训是对仿制药从此不再关注,对医疗器械行业只找龙头和高端医疗设备企业!

医药股的上限是想象不到的,特别是创新药,每一次新药的发明都会让这些企业上一个更高的台阶,不像有些传统制造业是有天花板的,癌症,肿瘤,高发性疑难杂症都是要攻克的难关,这些创新药始终在路上,他们需要不断的加大研发,不断的投入,所以需要不断的资金流,这本身就限制了很多企业的进入,还需要管理层真正的热爱和水平,这更是让很多上市就减持的高管脸红,他们根本就做不到,所以好的公司真的没有几家,至少那些股价稍微上涨就减持的股东是应该惭愧的!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!