同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
2900点保卫战打响!
0人浏览 2019-11-14 17:35

      A股三大股指今日集体小幅收涨,其中沪指小幅上扬0.16%,收报2909点;创业板指数上涨0.64%,收报1692点。两市合计仅成交3878亿元,行业板块多数上涨,无线耳机、芯片、消费电子等科技股强势领涨。技术面分析,大盘指数延续震荡整理最终以小阳线收盘。沪指最低2899点再次回踩2900区域,最高2917点,短期内没有拿下5日均线,量能继续低迷,不过没有创新低就是进一步企稳,想要重新上涨必须放量才行。

     对A股大势,虽有部分券商谨慎乐观,但谈及科技股板块,机构均表示一致看好。自2019年中期策略会便扛起“科技大旗”的招商证券表示,2020年最强的主线依然来自于5G带来的新科技周期。行业配置层面建议聚焦科技、券商、低估值地产建筑。具体而言,流动性驱动的券商、稳增长的地产建筑、逆周期的医药明年都有望有不错表现。

      操作上留意几个特点,一是能量是趋势之源,有量才有行情,有量才可以考虑跟进,如漫步者,德邦照明,完美世界的走强,与底部放量密切相关;二是留意盘中的分时趋势,尤其是在指数波动或下回调时,表现抗跌或逆势走强的可多加留意,尤其是底部票;三是一线蓝筹与科技股可同时关注,分散持股、合理配置仓位,无论是布局头部品种,还是短线博弈超跌科技股,都必须符合价值投资的准则。

未来要关注两个方面:

第一,科技成长为代表的大创新,我们已经处在一个科技创新大周期的起点,明年我们看好科技成长为代表的股票。

第二,高股息率、高分红、低估值稳定类的资产,这类资产其实本质上也是核心的资产,只不过我们过去市场往往的理解有偏,认为消费龙头是核心资产,忽略了其它。

行业配置上,短中期看好高股息资产的配置价值,以金融、地产、交运、电力公用等行业龙头为代表的高股息标的有望获得长线资金的持续青睐;中期看好大创新,尤其是硬科技,看好进口替代和5G相关的产业链的细分领域;长期看好核心资产独立牛市。主题投资领域,关注通胀主题、5G产业链、华为生态链和数字货币。例如:恒生电子、中兴通讯、长盈精密等。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!