同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
飞力达:关于对外投资设立控股子公司的公告
0人浏览 2019-11-14 17:15

证券代码:300240证券简称:飞力达编号:2019-060

江苏飞力达国际物流股份有限公司关于对外投资设立控股子公司的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、 对外投资概述

1、对外投资基本情况

江苏飞力达国际物流股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月14日召开公司第四届董事会第十九次会议,审议通过了《关于对外投资设立控股子公司的议案》,为更好的适应中国制造业利用中国内地纵深地域发展的趋势,大力挖掘与发展长江内河航运综合实力,以及更好的参与到国家“一带一路”战略规划的实践。公司拟由全资子公司上海飞力达国际物流有限公司(以下简称“上海飞力达”)作为出资主体,与自然人刘勇先生共同出资人民币1,000万元设立飞力达奥远(长江)国际船舶代理有限公司(筹)(以下简称“项目公司”,最终以工商核准为准),其中上海飞力达拟出资510万元,持有51%股权,刘勇先生出资490万元,合计持有项目公司49%股权。

2、投资履行的审批程序

根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和《公司章程》的规定,本次投资在董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。本次对外投资不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组情况。

二、 投资主体情况

(一)、子公司基本情况

1、公司名称:上海飞力达国际物流有限公司

2、类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

3、注册地址:中国(上海)自由贸易试验区富特西二路11号74号楼B部位

4、法定代表人:耿昊

5、经营范围:国际货物运输代理,区内仓储业务(除危险品),商务咨询服务,从事货物及技术的进出口业务,转口贸易,区内企业间的贸易及贸易代理,区内商业性简单加工,在上海海关关区各口岸或监管业务集中地从事报关业务、无船承运人业务,道路货物运输,第三方物流,船舶代理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

6、股权结构:公司持有100%股权的全资子公司

(二)、其他出资方基本情况

1、自然人刘勇

刘勇先生,1969年12月出生,中国国籍,无永久境外居留权。1993年11月入职上海奥吉国际货运有限公司,任职销售主管。2005年8月入职江苏奥吉国际物流发展有限公司,任职总经理。

关联关系说明:刘勇与公司及控股股东、董事、监事、高级管理人员之间均不存在关联关系。

三、标的公司概况

1、公司名称:飞力达奥远(长江)国际船舶代理有限公司(筹)

2、公司性质:有限公司

3、注册资本:人民币1,000万元

4、注册地址:太仓市城厢镇人民南路95号A1101室、A1110室

5、经营范围:国际船舶代理业务;国际货运代理业务;货物报关代理业务;报检代理服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

6、资金来源:自有资金

7、投资额及出资比例:

股东的姓名或者名称 出资额(万元) 出资方式 出资比例(%)

上海飞力达国际物流有限公司 510 货币 51%

刘勇 490 货币 49%

以上信息以相关部门最终核准结果为准。

四、对外投资协议的主要内容

(1)注册资本及认缴:

a、合资公司的注册资本为【1000万元】人民币。

b、甲乙方出资形式及金额如下:

①.甲方出资510万元,出资形式为货币资金,占合资公司股比51%。

②.乙方出资490万元,出资形式为货币资金,占合资公司股比49%。

c、投资分两期到位,一期甲方出资255万人民币,乙方出资245万人民币,股东各方一期出资在本协议签定后且公司注册成立后(包括:办好公司银行账号后)20个工作日内应完成出资。二期出资最晚应于2021年12月31日前全部到位。

(2)董事会成员:

a.公司董事会由三名董事组成,并由股东大会选举产生。其中甲方推荐二名董事候选人,乙方推荐一名董事候选人。乙方本人担任合资公司董事的,不得在其他与合资公司存在业务竞争关系的公司担任董事职务,或应当取得其他公司的竞业豁免权。

b.公司设董事长一人,董事长由甲方委派。

(3)监事会成员:

公司设监事两名,由甲、乙方各委派1名。

(4)经营管理机构:

公司设立经营管理机构,负责公司的日常经营管理工作。经营管理机构设总经理1人,由乙方提名,由甲方委派1名副总经理;由甲方委派财务负责人1名。总经理、副总经理、财务负责人均由董事会聘任,每届任期3年。

(5)争议事项解决:

凡因执行本合同所发生的或与本合同有关的一切争议,双方应通过友好协商解决;如果协商不能解决,按有关法律解决,双方均可向合约签署地法院提起诉讼。

五、本次对外投资的目的、对公司的影响以及存在的风险

1、本次对外投资的目的对公司的影响

公司本次对外投资设立控股公司,是由于随着制造业往内地及沿长江经济带的内迁,公司需要在国际货代及公共仓储服务领域发展的基础上,向客户提供一系列的延伸服务。合资公司将借助合资方公共驳船内支线经营领域的经验与资源,在传统的国际货运代理平台两端延伸出新的平台结构,即公共内支线运输平台,货代操作平台与公共仓储运输平台,并使之互相促进,从而形成良好的产业循环。本次对外投资金额为510万元人民币,属于公司自有资金,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

2、可能存在的风险

项目公司成立后可能面临运营管理、内部控制等方面的一般企业经营风险。

公司将督促子公司尽快完善控股公司的法人治理结构,明确项目公司的经营策略,建立完善的内部控制和有效的控制监督机制,积极防范和应对上述风险;同时,公司将做好市场调研和政策研究,大力引进合适人才并加大培训力度,降低经营风险。

六、其他事项

公司将严格按照《中华人民共和国证券法》、《上市公司信息披露管理办法》等有关法律、法规、规范性文件和深圳证券交易所有关规定,及时披露本次投资的进展或变化情况,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

五、备查文件

1、江苏飞力达国际物流股份有限公司第四届董事会第十九次决议

2、江苏飞力达国际物流股份有限公司第四届事监会第十七次决议。

特此公告。

江苏飞力达国际物流股份有限公司

董事会

2019 年 11 月 14 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负