同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中国科传关于以自有资金收购法国Edition Diffusion Press Sciences SA 100%股权的进展公告
0人浏览 2019-11-14 15:45

证券代码:601858证券简称:中国科传公告编号:2019-036

中国科技出版传媒股份有限公司关于以自有资金收购法国 EditionDiffusionPressSciencesSA100%股权的进展公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、交易前期披露情况

2019 年 6 月 28 日,中国科传第三届董事会第七次会议审议通过了《关于以自有资金收购法国 EditionDiffusionPressSciencesSA(简称“EDPSciences”)100%股权》的议案。会议当天,中国科传与 SociétéFranaisedePhysique(法国物理学会)等 4 家学会签订了《股份购买协议》,拟以自有资金收购法国 EDPSciences100%的股权。具体内容详见中国科传于 2019 年 6 月 29 日在上海证券交易所网站披露的《中国科传关于以自有资金收购法国EditionDiffusionPressSciencesSA100%股权的公告》(公告编号:2019-019)。

二、交易进展情况

2019 年 8 月 19 日,中国科传第三届董事会第八次会议审议通过了《关于在法国巴黎设立 CSPMEurope 子公司的议案》,拟在法国巴黎先设立一家全资子公司 CSPMEurope,作为本次收购 EDPSciences 的 SPV,间接收购法国 EDPSciences100%股权。2019 年 10 月 15 日, 中国科传全资子公司 CSPMEurope 在法国巴黎完成注册,该公司注册资本为 10 万欧元。

2019 年 9 月 17 日,中国科传收到国家发改委关于本次收购出具的《境外投资项目备案通知书》(发改办外资备[2019]707 号)。2019 年 9 月 18 日,中国科传收到 商务部关于 本次收购出 具的《企业 境外投资证 书》(境外 投资证第N1000201900399 号)。

2019 年 11 月 13 日,中国科传指定全资子公司 CSPMEurope 为实施主体,按照《股份购买协议》的约定,向交易对方支付了股权对价款项共计约 1,480万欧元。本次交易最终对价还将根据交割审计结果,按照《股份购买协议》中的对价调整机制进行调整。根据法国巴黎当地法律法规,交割完成后 EDPSciences正式成为中国科传全资二级公司。

中国科传将继续稳步推进本次收购事宜,并持续履行信息披露义务。

特此公告。

中国科技出版传媒股份有限公司董事会

2019 年 11 月 14 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负