同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【妙语微言】硅谷基因+中国工匠精神!特斯拉国产化后的投资机遇何在?
0人浏览 2019-11-14 11:01

这里只有干货,点击右上角“+关注”,带你赚取市场里最稳健的收益!

    特斯拉首批中国产轿车已在上海下线,这则新闻引爆了投资者热情。特斯拉电动汽车18年销售了25万辆,市场供不应求。而其上海工厂规划产能是每年50万辆,这意味着特斯拉的销售量将不再受到产能限制,市场预计在明年产能甚至可以翻一番。如此巨量的蓝海市场,给上下游企业带来前所未有的投资潜能。

image.png

    在我们风林妙谈的直播间中频频提及的旭升股份,作为正宗的特斯拉概念股,自八月以来涨幅近40%。特斯拉国产化到底能给A股带来哪些潜在投资机会?今天就和大家聊聊电力设备与新能源汽车行业。

一、To C端需求爆发,电动化率将不断上升。

    电动化平台车型的续航里程、电力电子化、成本等方面都远优于油改电,随着近几年海外传统车企电动化平台密集投产,以特斯拉上海工厂为代表的电动车企业To C端需求得以提升。机构预计2020年全球电动乘用车销量300万辆,2025年有望达到1400万辆,届时乘用车电动化率将从2018年的2%达到14%左右。

image.png

二、主流车企加速电动化进程:如上海特斯拉、大众MEB、戴姆勒等。海外

     上海特斯拉19年底投产,产能15万辆,保守估计20年销量10万辆,且20年9月Model Y投产,后续将在上海生产,总产能规划50万辆,预计20年销量50万辆,25年有望突破200万辆。

    大众MEB平台19年底投产,审时度势,押注中国电动车市场,首款车预计销量达到10万辆。

    戴姆勒定下了让电动汽车(EV&PHEV)的销量占据集团总销量的一半以上的宏伟目标,在未来的几年里将会投入100亿欧元用来研发和生产电动汽车,打造全新电动化平台EVA2。2020年开始公司纯电车型进入高增长,至2025 年电动车销量有望突破50万辆,电动化率达到17.4%。

image.png

三、国内材料龙头逐步降低成本、提升性能,不断提高在外资企业中采购占比。LG与CATL巩固全球动力电池龙头地位,销量攀升。

1、LG动力电池在多重驱动下迎来爆发,机构预计2020年上海特斯拉、大众MEB、保时捷等对LG动力电池新增15gwh左右需求,其整体出货量翻番有望达到近30gwh,销量可以增长100%以上。

2、CATL海外客户多点开花,订单逐步落地。其主要供货于外资车企中国地区车型,凭借技术和产品优势,逐步打开海外市场,获得全球领先车企宝马、戴姆勒、大众的青睐,预计明年下半年也将进一步放量。

image.png

因此不论是从动力电池的企业客户、技术路线还是成本等方面,LG与CALT作为全球动力电池龙头企业均具备护城河优势,产品优质,执行有效,管理卓越。

 

四、重点关注细分领域龙头股。

  特斯拉及MEB供应链、LG及CALT产业链前景明晰,叠加海外订单翻倍预期,2020年高增长可期,重点关注各细分领域龙头。

电池龙头可关注宁德时代、比亚迪、亿纬锂能、欣旺达

优质上游资源可关注华友钴业,天齐锂业,兰注赣锋锂业

中游材料龙头可关注璞泰来、科达利、新宙邦、天赐材料、星源材质;当升科技、恩捷股份、杉杉股份

核心零部件可关注汇川技术、宏发股份,三花智控


选对股受益一天,选对人受益一生!重大财信息解读,大盘方向预测,强势热点分析,龙头个股点评;盘中实时动态热点、龙头个股解析;收盘总结,风险和机会提示,更多精彩内容请上翻至文章顶部点击右上角“+关注”,进入风林妙谈的圈子,与你一同笑看股市的风云!

  为节省你时间,也可点击网址后在右上角“+关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/78554/#refCountId=R_5dbf9957_281




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!