同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
老郭带你飞——11月14日星期四
0人浏览 2019-11-14 08:24

全球股市



数说A股

1、今日一只新股申购


2、11月13日沪深股通


3、截至11月12日融资融券


4、11月13日资金流向


5、11月13日机构龙虎榜单


6、11月13日大股东增减持消息

增持:


减持:


A股快讯

公司公告:

上海莱士:重组事项获证监会有条件通过 14日起复牌

北京君正:重组事项将上会 14日起停牌

远光软件:国务院国资委将成为公司实控人

新元科技:江西国联受让公司12.22%股份 不排除继续增持

百洋股份:拟回购300万至500万股公司股份

海康威视:两名董事涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查

富瀚微:董事龚虹嘉涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查

豫园股份:拟12.64亿元收购星圻投资100%股权

光明地产:收购上海东平小镇农场有限公司70%股权

广晟有色:终止筹划重大资产重组事项

獐子岛:未知虾夷扇贝大规模自然死亡的具体原因 海洋专家还在路上


财经要闻

1、【本周国常会:降低港口、内河航运等部分基础设施项目最低资本金比例】11月13日,李克强主持召开国务院常务会议,会议决定完善固定资产投资项目资本金制度,做到有保有控、区别对待,促进有效投资和防范风险相结合。一是降低部分基础设施项目最低资本金比例。将港口、沿海及内河航运项目资本金最低比例由25%降至20%。对补短板的公路、铁路、生态环保、社会民生等方面基础设施项目,在收益可靠、风险可控前提下,可适当降低资本金最低比例,下调幅度不超过5个百分点。二是基础设施等项目可通过发行权益债、股权类金融工具筹措不超过50%比例的资本金。三是严格规范管理,强化风险防范。项目借贷资金等不得作为资本金,筹措资本金不得违规增加地方政府隐性债务,不得拖欠工程款。


2、【沪深交易所:股东使用股票认购ETF对二级市场整体影响较小】11月13日,近期,针对近期市场关注的少数上市公司股东以所持股份参与认购ETF现象,沪深交易所分别作出回应。深交所表示,上市公司相关股东使用股票认购ETF的行为,不存在变相减持、违规减持的情形。同时,减持新规实施以来,股东通过股票认购ETF的规模有限,股票认购金额占同期股票减持总金额的比例低,对二级市场整体影响较小。上交所表示,上市公司相关股东使用股票认购ETF的行为,不存在变相减持、违规减持的情形。相比于投资者将所持有的股票直接在二级市场竞价卖出或大宗转让,ETF股票认购平滑了对股票价格的冲击,更有利于二级市场稳定。为防止市场主体变相减持、违规减持,上交所对上市公司股东以股份认购ETF,按照减持规则的规定,从严实施监管。


3、【监管部门开始核查地方融资平台应收账款问题】经济观察报消息,近日,财政部江苏监管局下发关于核实部分地方融资平台公司发行公司信用类债券及信托产品情况的通知。该通知所通知的地级市财政局分别为常州市、镇江市、扬州市、泰州市、徐州市、淮安市、盐城市等设区市财政局,按照通知这项检查从11月12日开启。


4、【央行辟谣:未发行法定数字货币 也未授权任何平台交易】11月13日,央行公告称,近期,网传消息称人民银行已发行法定数字货币,更有个别机构冒用人民银行名义,将相关数字产品冠以“DC/EP”或“DCEP”在数字资产交易平台上进行交易。现就有关情况公告如下:一、人民银行未发行法定数字货币(DC/EP),也未授权任何资产交易平台进行交易。人民银行从2014年开始研究法定数字货币,目前仍处于研究测试过程中。市场上交易“DC/EP”或“DCEP”均非法定数字货币,网传法定数字货币推出时间均为不准确信息。二、目前网传所谓法定数字货币发行,以及个别机构冒用人民银行名义推出“DC/EP”或“DCEP”在资产交易平台上进行交易的行为,可能涉及诈骗和传销,请广大公众提高风险意识,不偏信轻信,防范利益受损。


5、【国家税务总局:符合条件企业纳税人可申请纳税信用修复 明年起施行】11月13日,国家税务总局发布《关于纳税信用修复有关事项的公告》,纳入纳税信用管理的企业纳税人,符合下列条件之一的,可在规定期限内向主管税务机关申请纳税信用修复:纳税人发生未按法定期限办理纳税申报、税款缴纳、资料备案等事项且已补办的;未按税务机关处理结论缴纳或者足额缴纳税款、滞纳金和罚款,未构成犯罪,纳税信用级别被直接判为D级的纳税人,在税务机关处理结论明确的期限期满后60日内足额缴纳、补缴的;纳税人履行相应法律义务并由税务机关依法解除非正常户状态的。自2020年1月1日起施行。


大宗商品

1、【国内商品期货夜盘多数下跌 燃油跌逾2.3%】11月13日,国内商品期货夜盘多数下跌,燃油跌逾2.3%。焦炭、焦煤、动力煤分别收涨0.03%、0.86%、0.36%。豆油、菜油、棕榈油分别收跌1.59%、0.77%、2.26%。豆粕、菜粕、大豆分别收跌0.29%、0.27%、0.35%。螺纹钢收跌0.12%,热轧卷板收涨0.21%。铁矿石收跌0.74%。橡胶收跌0.21%,沥青收涨0.21%。


2、11月14日,COMEX 12月黄金期货收涨0.7%,报1463.30美元/盎司。


房地产

1、【北京土地新规出台 住宅用地出让不再“搭”商办】11月13日,北京市规划自然资源委发布消息,为了加强区域功能的统筹,提升居住环境品质和公共服务水平,今后北京将在土地入市时把住宅用地及商办用地分开单独供应。


2、【长沙启动新建商品房“交房即交证”试点】从长沙市住建局获悉,长沙市近日正式启动新建商品房“交房即交证”试点,部分试点楼盘的业主率先成为这一便民利民政策的受惠者。据了解,在实施“交房即交证”政策之前,购房者在开发商交房之后,需要经历较长时间等待,才能拿到不动产权证书。交房与交证的不同步,给购房者在落户、子女入学、银行贷款等方面造成了一定困扰。


国际市场

1、【阿里巴巴已向香港交易所提交上市申请 发行规模定为5亿股】11月13日,阿里巴巴已向香港交易所提交上市申请,联席保荐人为中金香港及瑞士信贷香港公司,发行规模定为5亿股,未披露募资金额。阿里巴巴表示纽约证券交易所仍将是主要上市地点。本次IPO所募资金主要用于,驱动用户增长及提升参与度。将继续在我们的数字经济体中拓展并提供广泛的产品和服务,持续通过中国领先的线上视频平台优酷及一系列其他分发和内容平台来打造数字媒体及娱乐服务。路透援引一份投资意向书,阿里巴巴将于11月26日开始在香港联交所交易。


2、【腾讯第三季度净利润203亿元 同比下滑13%不及预期】11月13日,腾讯公布2019年第三季度业绩报告,第三季度净利润203亿元,同比下滑13%,预期235.3亿元;第三季度营收972亿元,同比增长20.6%,预期990.4亿元,去年同期805.85亿元。


3、美联储主席鲍威尔周三在美国国会众议院联合经济委员会发表的证词中表示,如果经济没有实质恶化,美联储将维持利率不变。鲍威尔称,只要经济保持在正轨,当前的货币政策立场可能已充分,但他也警告说,创纪录的美国扩张仍面临“值得关注的风险”。


4、11月13日,俄罗斯第三季度经济同比增长1.7%;预估1.7%。


5、【欧盟核准首款抗埃博拉病毒疫苗上市】据路透社报道,当地时间11月11日,欧洲理事会正式核准抗埃博拉病毒疫苗“Ervebo”上市。这是抗击埃博拉病毒的疫苗首次获得上市许可。


免责声明:本文中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。文中的内容和意见仅做参考,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。投资者因依赖本报告进行投资决策而导致的财产损失联讯证券不承担法律责任。投资有风险,入市须谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!