同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
游资抄底,时间早不如时间巧
0人浏览 2019-11-13 22:18

抄底,是一门技术活。

 

本周的逻辑主线,在于一个分歧点:区块链之后,谁来引领后面的行情?

 

游资当然想接着玩,但是新题材迟迟起不来,于是有人玩了一个以前在周期切换的老套路:前期人气股。

 

利用前期人气股的炒作来维持情绪,这一招很管用。

 

游资很顺利的找到了宝鼎科技:

但是宝鼎科技经过2连板,走弱了,今天小高开直接被按到水下6个点,分歧太大。

 

只能找其他方向。

 

找方向,有一招叫顺藤摸瓜。之前炒了啥,之后接着炒,主流变分支,那么分支自然也有潜力变主流。

 

有人摸到了股权转让的华凯创意,这票开盘5分钟内拉上涨停,涨停板上7万手买单跟进,结果不到5分钟买单作鸟兽散,崩了。

 

股权的瓜没人吃,有人开始尝试挖区块链的瓜,沾边区块链的信息发展开盘10分钟,直接被人从绿盘位置拉上涨停,然后堆起10万手封单,可惜区块链的瓜,太老套,依然没人抢,不到3分钟,买单一哄而散,炸板。

 

一个是新瓜,一个是老瓜,最终的命运很有意思,后面再谈。

 

这时候的失败,原因很明显:大盘2900点关口岌岌可危,这种担忧几乎贯穿了今天一整天。

 

大家其实都在等2900点关口的穿透,结果没等到,刚过10点,大盘一把反抽让人看到了某队护盘的希望。

 

有人开始抄底了。

 

新瓜没熟不甜,吃老瓜,老瓜熟透腻得慌,那就换新瓜。

 

10点开始,投机资金点火无线耳机板块,领头的漫步者被人从平盘位置持续买入,一口气顶到了5个多点,震荡换手半小时,10:50分干上涨停板,随后堆起10万手以上的封单,注意了,这次很稳:

时机很巧妙,大盘首次回抽的时候拉涨,大盘回落之后二次上攻的时候,漫步者继续上攻至涨停位置。

 

这里做好笔记:二次上攻,二次回落,往往是市场强势或者弱势的试金石。

 

买一国泰君安南京太平南主攻,华鑫杭州云飞江助攻。

 

随后大盘反抽,一路向上,创业板甚至翻红上涨,形势一片大好。

 

上午的故事结束了,新瓜胜出,但没完。

 

漫步者的涨停封单稳的住,享受的是与大盘共振上涨带来的溢价,一旦这种共振效果消失,大盘回落吃掉了原来的涨幅,共振个股的溢价逻辑也会随之消失。

 

说来说去,吃大盘溢价的票,最怕大盘回落走倒V。

 

好死不死,大盘午后真的回落了,漫步者炸板。

 

要在平时,投机资金早就绝望了,乐观的局面瞬间变脸,还怎么玩?可是这次没有绝望,我们看到的是前赴后继的资金逆大盘:

 

午后开盘半小时,大盘一路回落,原本走弱的宝鼎科技忽然崛起,从水下5个点一路涨到红盘5个点,震荡10分钟,13:50直接撸上涨停板附近,最后一档没吃完,直接回落,这么沉重的低吸获利盘,当然没多少资金愿意打板咯:

 

尝试逆大盘,很多人误以为只要大盘回落,逆势而起的票就能买,这么理解,错的不要太离谱。

 

大盘上涨买,那叫顺势,大盘下跌买,那叫逆势,最后一个字总结:买。

 

事实上,逆大盘是一个技术活,干不好的人多了去了,比如佛山大佬,早盘的回暖让他很乐观,午后大盘回落,他选择逆大盘的票搏跌不下去:信息发展

结果吃了9000多万的货,占据全天成交的12%,真是吃货吃到吐,也就是佛山大佬钱多接的住。

 

逆大盘,说白了就是抄底,什么时候才是真正的底部呢?很多人跟我说,技术上某某点位是底,那个咱不谈,我们来谈一下心理的底。

 

打个比方:

 

你偷了一个大件,结果做贼心虚,虽然没被抓,但是每天听着窗外警笛想起,都会心有余悸,直到有一天,警察站在你面前,让你坦白从宽抗拒从严,你松了一口气:终于到头了。

 

有一种折磨是心理的折磨,当你最担心的东西变成现实的时候,可能是一件好事儿,毕竟心理的折磨结束了。

 

洗心革面,从头再来。

 

今天一整天大家都在担忧2900关口到底破不破,这种担忧持续蔓延,早盘的石头没落地,但是担忧始终还在。

 

这种担忧只有一种办法可以解除:那就破掉。

 

你设想过无数次2900点关口破掉之后天塌地陷,结果发现,破了也不过如此,所有的担忧和恐慌会在现实中消失殆尽。

 

所以你们看到2900点关口破掉的时候,本应有的恐慌没有出现,反而是中信上海溧阳路直接扫了当代东方的涨停板:

 

 

这种动作,无非就是告诉大家:2900点,用不着恐慌。

 

敏锐的资金自然能迅速捕捉到这种讯号,所以有了后面得利斯的4连板,九鼎新材的异动,还有漫步者的回封。

 

最后送大家一句话:所有的顶和底,都是用来破的。

79篇游资短线交易课程大礼包(免费)

https://t.10jqka.com.cn/pid_112925791.shtml

想学习各大游资的操盘手法,理解短线的超预期和情绪周期 请在同花顺app搜索“一招炒股”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负