同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
收评:沪指缩量盘整险守2900点 科技蓝筹股逆市大涨
0人浏览 2019-11-13 17:02

沪指今天延续弱势,盘中连续回踩2900点关口,保险、券商、地产等权重板块低迷,科技蓝筹股逆市受资金追捧,韦尔股份、圣邦股份、歌尔股份等一批科技蓝筹股创出新高,个股虽然普跌,短炒情绪开始回暖。

板块个股方面,无线耳机概念率先反弹,芯片等科技板块持续拉升,贵州茅台等多只高价股盘中创下新高。午后三大股指再度下挫,创指涨幅收窄,沪指跌幅再扩大,但半导体等科技股依旧强势。

整体看,市场避险情绪依旧浓厚,炸板率再度走高,赚钱效应较差,观望情绪较浓。截止收盘,沪深涨停35家(涵盖新股及ST类),跌停14家,上涨个股1153只,平盘177只,下跌个股2477只。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是电子制造、半导体、光学光电子、饮料制造、计算机应用,流出前五名的是计算机应用、化学制药、光学光电子、化学制品、银行。位居主力流入前五位的个股是三安光电、浪潮信息、立讯精密、贵州茅台、北方华创,流出前五位的个股是三安光电、信息发展、贵州茅台、北方华创、中国国旅。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、沪股通、深股通、MSCI概念。

后市展望,科技龙头股仍然是值得重点关注的方向,科技股回调提供建仓良机。从产业发展的视角看,未来2至3年最看好以5G及其应用产业为核心的科技成长股行情。芯片,5G、半导体、电子、华为等科技产业链值得关注,建议重点把握政策利好的科技板块。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负