同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
不好!又一利空来了!如何在黎明前的黑暗中求生!(降印花税?)
0人浏览 2019-11-12 21:54

牛转钱坤股票俱乐部


昨天大跌之后,今天的A股在银行股的强势护盘下,勉强收了个红盘,这让投资者饱受摧残的心灵总算得到了一丝安慰,不过在A股,现实永远要比理想残酷,虽然不能否认,今天蓝筹权重股的确有护盘的意图,但护盘从来都只是应急之策,而不是行情转变的关键因素。

宏观数据堪忧

屋漏偏逢连夜雨,昨天收盘之后,央行公布的社融数据也超预期的出现下滑,环比今年9月份下跌了近70%,同比去年10月份也下跌了近20%,这一继CPI数据不景气之后,又一宏观经济数据加入了空头阵营,这一经济层面上的大变化,毫无疑问让市场产生更为悲观的情绪。

而在这种悲观情绪的制约下,短期完全依靠市场的自身动力,可能难以翻身,接下来大概率还是要依靠政策逆周期的进行调节,才能够打破现在的这种悲观僵局,而在目前经济“稳增长”、金融体系防风险、以及监管决心推动资本市场扩容的大背景下,也只有稳定住了市场预期,避免A股出现系统性的风险,才能够长治久安的推进IPO的正常发行,才能够满足企业所谓再融资的需求,如果没有稳定行情配合,强行进行扩容,只会重现2018年独角兽发行的悲剧。

A股扩容腹背受敌

在目前A股一方面面临着宏观经济的悲观预期,另一方面又处于扩容周期的困局之中,仅凭蓝筹权重的小幅上涨可能难以对冲如此巨大的空头压力。更何况本周四又将迎来浙商银行募资125亿的现实级利空,届时以银行股为首的蓝筹权重是否还能像今天一样进行护盘?还需要打上一个问号!


所以,今天的蓝筹权重股的护盘行动,可能会起到稳定指数的效果,但却不能引发A股发生根本性的变化。

黎明前的黑暗

这种悲观式的行情如果再持续一段时间,政策制定方可能就要坐不住了,要么是通过监管政策直接对资本市场做到阶段性的调整,逐步放缓IPO、或者如官媒上曾报道过的降低交易成本(降印花税?)来稳定市场人心,要么是通过财政政策进行发力,先稳定住宏观经济预期之后,再逐步过渡到资本市场,亦或者货币政策上再进行降息,但在目前CPI预期如此高居不下的情况下,货币层面上接连降息的概率可能不大。

而一旦接下来有相关利好政策落地,被恐慌情绪笼罩累的A股,毫无疑问会迎来真正抄底的时刻。

常有人说觉得A股根本看不到希望,为什么有的人还能炒十几二十年保持乐观?其实如果你有过一个牛熊周期的完整经历,大概就能明白。当时的慢熊比现在市场人气更低迷,最惨的时候有十几只股票一天成交不足百万。然后耗着耗着,不经意间2014下半年行情就来了。

image.png

有些事情只要你经历过一次,就会对你的交易思想产生重大影响。比如2008年吃过大亏的人,2015年往往胆子小,赚的少,而经历过慢熊市的人,则会更有韧性和耐心。

A股的特点就是熊长牛短,坚忍是股民必备素质,新股民需要记住的是等到大行情突然到来的时候,不要因为熊市惯性思维而让自己过早的下车。正所谓被套死扛三年,解套当天就卖,然后呆若木鸡的一路踏空。

重要事件或成转折契机

首届“世界5G大会”将于2019年11月20日—23日在北京经济技术开发区举行。2019年是5G发展的元年,2020年将是5G大规模投资和商用的起始年,5G发展将进入提速阶段,二级市场上的相关个股值得关注:

  • 关注受益5G基站大规模建设的上市公司:
    飞荣达(300602),主要从事电磁屏蔽材料及器件、导热材料及器件、基站天线及相关器件及防护功能器件的研发、设计、生产与销售,并能够为客户提供相关领域的整体解决方案;
    中际旭创(300308),公司以电信市场起家,具备一定的技术储备,5G布局较早。目前与华为、中兴合作良好,前传份额保持领先地位,积极布局中回传,未来有望充分受益5G建设带来的光模块需求量增长;
  • 关注提供通信网络技术服务的上市公司:
    富通鑫茂(000836),公司坚定对光通信产业发展前景的信心,整合优质资产,大力发展光通信主业,同时加速拓展半导体及军品相关业务;公司"智能制造"水平的不断提升,是目前面对激烈的市场竞争而具有的优势之一;牛转钱坤股票俱乐部

*免责声明:文章部分内容摘自网络,不构成投资建议,如需删除,与我联系

*风险提示:股市有风险,盈亏自负


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!