同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
华西股份:关于与控股股东进行互保的进展公告
0人浏览 2019-11-12 15:50

证券代码:000936证券简称:华西股份公告编号:2019-091

江苏华西村股份有限公司关于与控股股东进行互保的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、担保情况概述

近日,江苏华西村股份有限公司(以下简称“公司”)与交通银行股份有限公司无锡分行签署了《保证合同》,由公司为江阴市华西热电有限公司(以下简称“华西热电”)提供担保额度 6,000 万元。

审批程序:公司第七届董事会第十八次会议、2018 年度股东大会已审议通过了《关于与控股股东进行互保的议案》,详见公司于 2019 年 3 月 30 日、2019年 5 月 18 日在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

二、被担保人基本情况

1、注册信息

公司名称:江阴市华西热电有限公司

统一社会信用代码:913202817724808849

法定代表人:孙中

类型:有限责任公司

注册资本:10,000 万元

成立日期:2005 年 04 月 04 日

住所:江阴市华士镇华西村中康桥

主营业务:供电;供汽;灰、渣、石膏的销售。

2、关联关系

华西热电为公司控股股东江苏华西集团有限公司(以下简称“华西集团”)的控股子公司,该关联人符合《深圳证券交易所股票上市规则》规定的关联关系情形。

3、股权结构:华西集团持股 51%,无锡市金融投资有限责任公司持股 49%。

4、华西热电财务状况

单位:万元

项目 2018 年 12 月 31 日 (已经审计) 2017 年 12 月 31 日 (已经审计)

资产总额 124,938.82 101,023.20

负债总额 33,859.00 23,544.53

所有者权益合计 91,079.82 77,478.67

项目 2018 年度 2017 年度

营业总收入 74,617.00 73,070.22

利润总额 17,617.76 13,093.40

净利润 13,601.15 9,817.04

5、经核查,华西热电不属于失信被执行人。

三、《保证合同》的主要内容

债权人:交通银行股份有限公司无锡分行

保证人:江苏华西村股份有限公司

1、担保的主合同

(1)被担保的债务人为:江阴市华西热电有限公司

(2)最高额保证。保证人为债权人与债务人在 2019 年 11 月 12 日至 2020年 6 月 4 日期间签订的全部主合同提供最高保证担保,保证人担保的最高债权额为人民币陆仟万元整。

前款所称主合同指:债权人与债务人为办理贷款、银票、信用证签订的全部授信业务合同。

2、保证责任

(1)本合同项下的保证为连带责任保证。

(2)保证的范围为全部主合同项下主债权本金及利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用。实现债权的费用包括但不限于催收费用、诉讼费(或仲裁费)、保全费、公告费、执行费、律师费、差旅费和其他费用。

四、董事会意见

1、上述担保事项在公司股东大会审议通过的与华西集团(含控股子公司)进行互保的额度范围内,相关程序符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《主板上市公司规范运作指引》及其他有关法律法规的要求。此次担保不会给公司带来重大的财务风险,不会损害公司的利益,也不会影响公司的独立性。

2、上述被担保人资产状况良好,有能力偿还未来到期债务。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

1、截止本公告日,华西集团累计为公司提供担保余额为人民币 143,081 万元。公司累计为华西集团(含控股子公司)提供担保余额为人民币112,000 万元,占公司最近一期经审计净资产的 24.38%。

2、截至本公告日,公司除上述对外担保外,其余对外担保金额为 0。

3、公司无逾期对外担保,无涉及诉讼的担保金额及因担保而被判决败诉而应承担的损失金额。

六、备查文件

1、第七届董事会第十八次会议决议;

2、2018 年度股东大会决议;

3、《保证合同》。

特此公告

江苏华西村股份有限公司董事会2019 年 11 月 12 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负