同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
刘鹤会见证监会国际顾问委员会委员及嘉宾;央企上市公司股权激励尺度加大
0人浏览 2019-11-12 08:14


摘要: 今日锦鸡股份、电声股份新股申购。刘鹤会见证监会国际顾问委员会委员及嘉宾。中国10月末广义货币(M2)余额同比增长8.4%。2019年天猫双11总成交额达2684亿元。珠海明骏和格力集团拟延期签署股份转让协议。獐子岛存在重大底播虾夷扇贝存货减值风险。央企上市公司股权激励尺度加大。天猫双11物流订单破10亿。我国加快推进四型机场建设,智慧机场将是主路径。全球首个液态全柔性智能机器人诞生。废纸原纸价格继续攀升,销售旺季需求持续向好。
今日锦鸡股份、电声股份新股申购。
锦鸡股份: 申购代码300798,顶格申购需配市值12.50万元,申购上限1.25万股,申购价格5.53元,主营染料。
电声股份: 申购代码300805,顶格申购需配市值12.50万元,申购上限1.25万股,申购价格10.20元,主营体验营销综合服务。
纽约股市三大股指11日涨跌不一,道指涨0.04%,标普指数跌0.20%,纳斯达克指数跌0.13%。
欧洲三大股指涨跌不一。 伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌幅为0.42%,法国巴黎股市CAC40指数涨幅为0.07%; 德国法兰克福股市DAX指数跌幅为0.23%。
纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价收于每盎司1457.1美元,跌幅为0.4%。
国际油价11日下跌。 纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格收于每桶56.86美元,跌幅为0.66%。 2020年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶62.18美元,跌幅为0.53%。
央企上市公司股权激励尺度加大 或促进业绩提升
国资委发布《进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》。 一是提高授予数量占比,将科技创新型上市公司首次实施股权激励计划授予的股票数量从总股本的1%提高至3%。 二是提高权益授予价值。 三是不再调控股权激励对象实际获得的收益。
业内认为,尽管国有控股上市公司实施股权激励数量显著增加,但总体上仍需加强。 此次通知进一步明确了实施股权激励的规范性要求,为进一步完善央企上市公司中长期激励提供了政策保障,有望促进相关改革加速落地。
天猫双11物流订单破10亿 快递物流业景气度持续
菜鸟网络宣布,截至11月11日18时31分,2019天猫双11物流订单破10.42亿,超过2018年天猫双11全天。 2019年10月中国快递发展指数为217.6,同比提高24.8%; 1-10月,全国预计完成快递业务量接近500亿件,相当于2018年全年业务量。
在快递同质化背景下,成本成为企业核心竞争因素。 近期中通与圆通宣布提价,行业或迎旺季提价窗口期催化。 相关公司包括: 圆通速递、三泰控股等。
我国加快推进四型机场建设 智慧机场将是主路径
民航局拟于近期发布《推进四型机场建设行动纲要》,明确了四型机场建设分三个阶段向前推进,并提出到2035年实现标杆机场引领世界机场发展,安全高效、绿色环保、智慧便捷、和谐美好的发展模式全面建成,为全方位建设民航强国提供重要支撑的建设目标。
新时代民航高质量发展要求加快推进以“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”为核心的“四型机场”建设,其中,智慧机场是关键支撑和实施路径。 相关公司包括: 千方科技、威海广泰等。
全球首个液态全柔性智能机器人诞生
近日,天津大学精仪学院黄显教授团队成功研发全球首个液态全柔性智能机器人,实现柔性电子产业和植入医疗器械领域的革命性突破,能72变的“血管医生”让神话成为现实。
这种机器人除了具备良好的运动和环境适应能力之外,还搭载了多种传感器,未来可应用于基因测序、化学合成、药物递送等领域,有望成为能进入人体检测治疗的“血管医生”,具有十分重要的科学意义和应用价值。 相关公司包括: 宜安科技、云海金属、汉威科技等。
废纸原纸价格继续攀升 销售旺季需求持续向好
据生意社数据,上周,废黄板纸市场收购价格呈现小幅上探趋势,各地区纸厂上调幅度区间相对较小,基本在30元/吨左右。 而瓦楞原纸方面从10月开始上涨趋势一直延续至今。 11月8日瓦楞原纸出厂均价为3290元/吨,与周初相比上涨1.65%。
商场活动和电商节的接踵而至,纸厂备货生产都处于积极状态,再加之旺季订单增加,供货紧张,预计短期内废纸和原纸价格可能仍处于上行。 可关注,太阳纸业、博汇纸业、山鹰纸业等。
刘鹤会见证监会国际顾问委员会委员及嘉宾
中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤11日会见来京出席证监会国际顾问委员会会议的委员及嘉宾。 刘鹤表示,刚刚闭幕的中共十九届四中全会明确提出,要加强资本市场基础制度建设。 此次顾问委员会会议召开具有很强针对性,希望委员们发挥专业优势,为中国资本市场深化改革开放建言献策。
中国10月末广义货币(M2)余额同比增长8.4%
央行数据显示,10月末,广义货币(M2)余额194.56万亿元,同比增长8.4%,增速与上月末持平,比上年同期高0.4个百分点。
10月末社会融资规模存量为219.6万亿元 同比增长10.7%
央行数据显示,初步统计,10月末社会融资规模存量为219.6万亿元,同比增长10.7%。 其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为149.13万亿元,同比增长12.5%。
2019年天猫双11全球狂欢节总成交额达2684亿元
截至11日23时59分59秒,2019年天猫双11全球狂欢节总成交额达2684亿元,去年为2135亿元。
深圳市住建局回应“豪宅税”调整:不影响深圳房地产调控政策
对于深圳调整“豪宅税”征收标准,深圳市住建局回应称,日前,深圳市将普通商品住房标准调整为: 宗地容积率1.0以上且房屋建筑面积144平方米以下。 这是在坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位下,落实国家减税降赋精神,充分考虑普通居民家庭合理住房消费而采取的一项举措。
国寿集团:股东财政部将所持股权的10%划转给社保基金
中国人寿保险(集团)公司接到控股股东财政部通知,决定将财政部所持公司股权的10%一次性划转给社保基金持有。 公告显示,下一步,国寿集团将按有关法律法规和监管规定履行股权划转的各项程序,最终完成情况以监管审批结果为准。
格力电器再发补贴公告:今年以来购买相应系列产品的可给予补贴
格力电器发布补贴公告称,双11活动之前已经有上百万消费者购买了“俊越”“T爽”系列产品,他们没有享受到双11活动的优惠。 凡在1月1日至11月10日购买上述产品的消费者,请于11月18日至30日,进入格力网“董明珠的店”,凭有效购买凭证进行申报,经总部核实后给予补贴。
北向资金净买入海康威视等
北向资金11日净流入6.7亿元,连续13日净流入。 海康威视、海尔智家、温氏股份分别获净买入3.05亿元、1.6亿元、1.34亿元。 格力电器净卖出额居首,金额为2.34亿元。
格力电器:珠海明骏和控股股东拟延期签署股份转让协议
格力电器11月11日晚间公告,珠海明骏和控股股东拟延期签署股份转让协议。 格力集团函告公司,鉴于股份转让协议的内容尚有未尽事宜,珠海明骏和格力集团仍在继续协商。
三安光电拟定增募资不超70亿元 格力电器拟认购20亿元
三安光电(600703)11月11日晚披露定增预案,拟募集资金总额为不超过70亿元,其中,先导高芯拟认购金额为50亿元,格力电器拟认购金额为20亿元。 扣除发行费用后的募集资金净额拟投入半导体研发与产业化项目(一期)。
獐子岛:存在重大底播虾夷扇贝存货减值风险
獐子岛(002069)11月11日晚间公告,根据抽测,已抽测区域2017年存量底播虾夷扇贝平均亩产不足2公斤; 2018年存量底播虾夷扇贝平均亩产约3.5公斤,亩产水平大幅低于前10月平均亩产25.61公斤,公司初步判断已构成重大底播虾夷扇贝存货减值风险。
多喜爱:继续推进吸收合并浙建集团事项
多喜爱(002761)11月11日晚间公告,董事会决定继续推进重大资产置换及换股吸收合并浙建集团事项。 新方案主要系根据并购重组委审核意见作出进一步解释说明和落实整改,并对相关材料进行了修订,不涉及对交易方案的调整。 此前多喜爱吸收合并事项未获证监会通过。
攀钢钒钛:拟62.58亿元收购西昌钢钒钒制品分公司
攀钢钒钛(000629)11月11日晚间公告,拟以支付现金的方式购买攀钢集团西昌钢钒有限公司钒制品分公司的整体经营性资产及负债,交易对价合计62.58亿元。 通过本次交易,上市公司将新增与钒产品相关的资产、业务及生产线。
英唐智控:公司实控人拟变更为深圳市国资委
英唐智控(300131)11月11日晚间公告,实控人胡庆周等向赛格集团合计协议转让公司5.23%股权,同时将于2020年3月31日前将其届时持有的全部公司股份对应除分红等权利外的股东权利委托赛格集团行使。 赛格集团将取得公司控制权,公司实控人将变更为深圳国资委。
赢合科技:上海市国资委将成为公司实控人
赢合科技(300457)11月11日晚间公告,实控人王维东和许小菊拟将公司9.73%股权转让给上海电气。 完成后,双方约定对公司董事会进行改组。 上海电气即成为公司控股股东,上海市国资委将成为实际控制人。
龙宇燃油5000万元增资黑龙江丰佑 布局工业大麻领域
龙宇燃油(603003)11月11日晚公告,公司拟以自筹资金5000万元对黑龙江丰佑麻类种植有限公司进行增资。 增资完成后,公司将取得目标公司3.33%的股权。 标的公司具备汉麻植物科技开发、工业大麻种植及工业大麻二酚提取的资质。
*ST华业:预计股价将继续低于面值 触及终止上市条件
*ST华业(600240)11月11日晚公告,截至11月11日,公司股票已连续19个交易日低于股票面值,预计公司股价在后续1个交易日将继续低于股票面值,公司股票将因连续20个交易日低于股票面值,触及终止上市条件。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负