同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
又到流感高发季,相关疫苗企业要进入业绩爆发期了?
0人浏览 2019-11-11 22:45

作者:格隆汇·筠筠

近日,国家卫健委发布消息称,目前南半球温带地区流感活动水平持续下降,部分国家流感活动水平降到非流行季水平。北半球温带地区除阿拉伯半岛外,大部分地区处于非流行季水平,而基于此也监测出目前中国的流感活动仍处于非流行季水平。不过专家预测,11月中下旬流感活动将开始逐步增强,之后我国也将由北向南陆续进入流感流行季。

而这也意味着,随着时间的推移,逐渐进入11月中下旬,我国的流感高发季也就要来了。

据了解,流感是全球关注的重大公共卫生问题,是由流感病毒(甲型和乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,在人群聚集的场所发生聚集性疫情。据世界卫生组织报告,流感每年可导致5-10%的成年人,20-30%的儿童发病,全球约有10亿人感染流感,其中重症病例约300-500万人,死亡病例约29-65万人。

因此,可以预见的是,随着流感高发季的到来,大众对流感疫苗的需求急剧增加,从而促使相关生物医药公司疫苗业务进入爆发期,与此同时也使得其行情在二级市场变得更加活跃。

流感疫苗市场潜质几何?

据相关资料显示,相比于全球市场,中国疫苗行业起步较晚,在市场格局、技术产品等方面都较为落后但却充满潜力。而随监管政策正向美国等成熟市场靠拢,叠加健康意识、技术产品、消费升级背景,未来有望复制成熟市场的发展路径,即将进行下一个快速成长期。

世纪证券研报指出,2017年全球疫苗市场规模达276亿美元,在中国等新兴市场(人口基数大、接种率低且品种落后)推动下,预计未来5年CAGR约7%。其中,2017年中国疫苗市场规模达210亿元,2013-2017年CAGR仅6%,但预计在新产品推动下未来三年CAGR约15%。

(资料来源:wind)

而就目前来看,国内疫苗市场主要在疫苗重磅产品这几大方向存有追赶红利:一是单价到多联多价的升级产品,即流感和肺炎相关产品;二是新型疫苗的创新产品,即HPV疫苗(指宫颈癌疫苗)。

具体而言,中国重磅产品首先定位在肺炎、HPV和流感三大类,主要是这三者包含了两大条件:一方面是所预防的领域有巨大的潜在需求(患病率高、患病危害大);另一方面是疫苗预防效果好(渗透率高),这两者共同决定产品的天花板。而结合中国现阶段的情况来看,肺炎、流感、HPV疫苗的成长潜力无疑最大,将成为驱动此轮成长期的核心重磅产品。

言归正传,文章的重心回归到流感疫苗身上。

众所周知,流感具有季节性的特点,每年11月到次年2月是流感的多发期,而由于流感具有季节性,因此,流感疫苗厂商一般每年有较为固定的生产流程:在2月WHO宣布当年冬季流感季节的推荐菌株后,厂商选择相应流感菌株进行制备(一般需半年),因此,每年上市的流感疫苗均有差异,对应一般疫苗具有的一次性消费属性。

值得注意的是,从产品格局来看,2013年前流感产品以三价疫苗(含2个A型和1个B型流感毒株)为主,2013年开始WHO推荐防护效果更好的四价苗,随后四价苗逐渐成为全球主流。

(资料来源:wind)

与此同时,由于国内主流的三价苗未能覆盖该类病毒,造成预防效果差、流感疫情爆发,因此国内市场对四价苗的需求非常迫切。但受长生疫苗事件影响,尽管需求很迫切,但人们心中仍对疫苗产品心有阴影。据数据显示,2018年四价苗批签发量为1615万剂,同比下降44.6%(质量风波后,此类疫苗接种意愿更低),高危人群的渗透率也很低约3%(美国为50%+)。

但,不得不说的,一旦进入流感高发季,四价流感疫苗还是可以快速实现放量。结合美国等市场经验,随着国家加强宣传推广、每年接种消费习惯的培养,四价大概率将取代三价苗并实现快速增长。2018年四价苗上市即批签发533.01万支,约抢占3成市场份额(对Sanofi的进口流感疫苗打击较大),今年有望继续快速放量。此外,2019年1-9月,华兰生物四价流感疫苗带动品类增长104%,虽然增速较1-7月下降,但市场份额快速提升至32%。

由此一来,根据以上种种数据,世纪证券表示,仅保守估算青少年和老年人高危人群为接种对象,也忽略重复接种的消费属性:根据其收集的数据显示,2018年14岁以下(最佳是6个月-12岁)人口2.35亿人,每人接种1次,单支中标均价为120元,保守假设渗透率10%、15%、20%(目前渗透率2.27%),测算出对青少年对应的规模约为42-85亿元,同理测算出65岁一是老年人的市场规模约20-40亿元。

(数据来源:wind)

而整体而言,从市场空间、竞争格局及管线布局多个维度出发,对肺炎、HPV和流感疫苗这三类重磅预计市场规模有望达650-1200亿元。

相关受益公司有哪些?

综上所述可知,虽然流感疫苗品类整体处于成熟期,2016年以来受疫苗事件及主要生产企业控制权争端等问题影响,批签发量下滑严重。批签发数量由2011年的5203.6万支下降到2018年的1615.1万支,CAGR为-14%。2019年1-9月实现批签发1753.5万支,同比增长104%,增速较1-8月放缓。

但需要指出的是,即便批签发量下滑严重,但华兰生物四价流感疫苗市场份额仍旧快速提升。据相关研报显示,华兰目前暂为四价流感疫苗唯一供货商,另有3家公司已提交上市申请。具体而言,由于华兰是国内第一家四价苗获批上市的企业,销售额随重磅产品的迅速放量而增势迅猛。

据该公司三季报显示,今年前三季度其实现营业收26.38亿元,同比增长29.60%;归属于上市公司股东净利润9.64亿元,同比增长26.89%;扣非后归属于上市公司股东净利润8.92亿元,同比增长31.11%。其中,Q3单季营收12.36亿元,同比增长48.05%;归属于上市公司股东净利润4.57亿元,同比增长48.96%,业绩略超预期。

需要指出的是,其Q3业绩快速增长的最主要因素是流感疫苗放量超预期,并预计四价流感疫苗销量超过400万支、三家流感疫苗销量约200万支,贡献收入5-5.5亿元。而得益于流感疫苗收入占比提升,前三季度毛利率提升2.13百分点,其中Q3单季度提升5.14百分点。

此外,随着流感疫苗持续放量,目前研发管线值得期江苏金迪克的四价流感疫苗于今年5月份获得生产许可,但目前仍未有相关产品批签发,预计19年四价流感疫苗仍将维持华兰独家的格局,预计全年销量超过800万支。

而除此之外,还有几家大型的医药公司的研发管线也值得期待,比如智飞生物的四价流感疫苗目前正在进行III期临床招募。

据了解,智飞生物是一家从事疫苗、生物制品的研发、生产和销售的公司,主要经销A+C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗,A+C+Y+W135群流脑多糖疫苗,b型流感嗜血杆菌结合疫苗,冻干甲型肝炎减毒活疫苗、微卡等产品。

据三季报显示,该公司前三季度收入、归母净利润和扣非归母净利润分别为76.7亿、17.6亿和18.0亿,分别同比+119%、+62%和+64%,符合三季报前瞻中扣非增速64%的预期。其中,Q3单季度实现收入26.3亿元(+84.6%),归母净利润6.2亿元(+52.4%)。

而业绩实现大幅增长,预计主要是HPV疫苗系列保持高速增长,以及五价轮状病毒疫苗有一定的增量贡献。此外,该公司还在财报中显示,该公司23价肺炎已完成III期临床招募,四价流感疫苗目前正在进行III期临床招募,未来也具有一定的成长潜力。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负