同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
下周,A股市场会怎么走?
0人浏览 2019-11-10 14:00

一、咱们先对周五盘面做个简单的回顾与分析:

周五A股市场在利好加持作用下跳空高开,开盘后银行证券、白色家电、建筑材料、鸡肉猪肉、数字货币、人造肉等板块题材集体轮番跳水,压制早间沪深两市开盘高开低走回补跳空缺口,沪指盘整一度翻绿,随后电子制造、半导体及元件、计算机、无线耳机、无线充电、智能音箱等板块护盘拉升,带动市场午间尾盘探底回升,市场半日成交量比上个交易日略有放大。

午后市场简直一泻千里,银行证券、医药商业、计算机、区块链、互联网保险、云计算等板块题材轮番跳水跌幅扩大,压制沪深两市午后单边下行,跌停板明显增加,指数几乎已全天最低点收盘。

截止到收盘,沪指跌0.49%收2964点,创业板跌0.25%收1711点,两市个股涨多跌少,涨停34家,跌停7家,外资全天净流入24亿。


二、周五收盘后看了看消息面,顿悟啊,怪不得周五市场利好不涨反跌,原来周末消息面不佳,几乎满屏都是融资消息,总有大神通之人能提前得到消息出逃,一般周五尾盘走势就是对周末消息面的提前反应。

从消息面看,证监会取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件,优化非公开发行的公开安排,支持上市公司引入战略投资者,调整定价锁定机制,由36个月和12个月缩短至18个月和6个月,不受减持规则限制,适当延长批文有效期,从6个月延长至12个月。

很明显,这个消息短期对市场是不利的,一个放宽上市条件,一个是缩短大股东解禁期限。
放宽上市条件会让更多企业上市抽血,让本就缺钱的市场更加缺钱,同时缩短大股东解禁期限会加重解禁堰塞湖现象,所以笨想一下都知道此消息利好一级市场,对二级市场不利。

尤其融资500亿的巨无霸IPO京沪高速铁路首发11月14日上会,顺利通过+发行速度堪称神速。


三、总的来说,股票这点事,大家都看淡点吧,周末消息对下周市场会有压制,但想开点,人生除过生死都是小事,咱们炒股难道非要赚钱?赚钱是别人家股市的事,咱们炒A股是来修炼的,来一场人生的自我修炼和升华。

下周考验市场韧性的时间到了,至于涨跌,本周不想预测,爱咋咋滴,生死有命富贵在天,本来一手好牌,愣是被一只无形的大手玩坏了。

说真,我正在考虑去做多美股,不想玩A股了。


好了,今天就写到这了,只有关注我,你才能得到最新的市场分析,股市有风险、投资需谨慎,其实我所做的一切分析与策略,都是想尽自己最大努力去帮助大家,您的点赞与分享就是对作者的最大支持,随手一赞、腰缠万贯,顺手一转、股票涨停。


$诚迈科技(300598)

$九鼎新材(002201)$中信证券(600030)$东方财富(300059)$科大讯飞(002230)$双汇发展(000895)$新湖中宝(600208)$用友网络(600588)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(100
  • 1/3
  • 100
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负