同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
红刊财经:顺势而为
0人浏览 2019-11-10 13:08

红刊财经   谢长艳

因为沾了区块链概念的光,暴风集团和文化长城录得连板记录,但前者深陷高管集体离职旋涡,后者遭遇证监会立案调查,因此两只个股股价先是高高站起接着又重重摔下。

不只这两只股票,一半的区块链概念股如今都回到了起涨的原点。参与炒作的资金,就像即将开始的“双11”,大多“剁手”为敬了。


在相同的时段内,Wind等多个软件编制的“QFII重仓指数”却在连连创出历史新高。其中,通达信软件的“QFII重仓指数”自2005年6月开始记录至今,累计上涨1318%,远超同期A股主要指数,相比沪深300指数也有明显的超额收益。

难道“外来的和尚”更懂中国?当然不是!

但如果说外资更懂投资,反而没什么疑义。从16年前首批外资机构进入中国至今,其重仓股换了一茬又一茬,但其长期持有的标的始终环绕在大白马股周围,其中不少标的正是具有中国特色的“核心资产”。

事实证明,外资机构看好的许多核心资产,已经从当初的行业内相对强势企业变成了行业绝对强势的企业,而且也成了如今国内机构“优选”的标的股。

这种情况也多次在其他海外市场上演,因为每个市场都有自己的优势资产,而外来资金都是配置当地优势产业,而且只对行业前几名有兴趣。

既然A股市场良币驱逐劣币的氛围已经形成,作为投资人,就要去积极拥抱这种变化,只有顺势而为才能立于不败之地。

本刊编辑部

2019年11月9日

(本文已刊发于11月9日的《红周刊》)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负