同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
大盘维持箱体震荡!杀跌不要慌,2980点上方也别去追!
0人浏览 2019-11-10 10:09

周五(11月8日)大盘高开低走,上证指数收盘又跌回到了2960-2970这一区域,水哥之前说过,2968点一带被回踩了好几次了,这一区域的支撑力度比较大。不过,大盘总是没法向上突破,估计下周会跌破这一区域,向下调整并继续蓄势。

周五的股市盘面有几个地方需要重点关注:

1、3000点没法站稳,本周上证指数周K线收成一个了倒锤子,可见3000点上方的阻力很大,2980点往上应该是减仓而不应该追涨。

2、周五早盘,万达信息、天康生物、四方精创等出现主力出逃迹象,这对市场情绪的打击挺大。

3、区块链概念股集体调整,几只强势股明显是在出货,区块链俨然变成了区块面。

这么一折腾,大盘高开低走,科技股冲高回落,本来人气不旺的市场更加没有赚钱效应了。

水哥在之前的分析文章里说过,大盘攻上3000点后迅速回撤,表明3000点上方压力较大,同时迅速回撤也表明这种压力更多的是多方自己的心理压力,那么多方接下来的就是回调并蓄势。

周五盘后,有几个情况需要注意:

1、主板、中小板及创业板上市公司再融资规则松绑,又要对市场抽血了,小心有人借消息砸盘。

2、10月CPI同比上涨3.8%(食品烟酒类价格同比上涨11.4%,肉价格上涨101.3%),大幅超过市场预期,看来短期货币政策难以宽松了,这对市场的打击不小。

3、北上资金11月继续全速加仓,截至11月8日收盘,11月累计净买入已经达到210亿元,累计净买入站上8810亿元高位。

外资大幅涌入,大盘下跌空间有限;但消息面又不给力,肯定会有资金趁机砸盘。这些情况反映到大盘的走势上,将会是剧烈的震荡,这对玩短线的朋友将会是一个不小的挑战。

综上,水哥认为下周大盘将继续维持箱体震荡态势,大概率将回踩60日均线,即回踩到2930点一带的区域。水哥提醒各位,大盘近期震荡得很,杀跌的时候,别慌,冲高的时候也别去追。

炒股赚钱不易,祝各位投资顺利!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负