同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
炒股靠运气是偶然,自己的逻辑跟随市场才是必然
0人浏览 2019-11-09 22:12

运气也是交易的一部分,但是炒股不能靠运气,拉长周期来看靠运气炒股会使投资者坠入深渊。炒股一定要有自己清晰的逻辑,如果完全没有自己的思考方式去配合市场,这样的交易是完全没有灵魂的。

靠运气炒股如同随机漫步

靠运气炒股就像投郑飞镖一样没有逻辑, 目前A股市场上3000多只个股,以凭借运气投郑飞标的方式选股交易在目前的震荡市场概率不高。

运气不是刻意的,更多的是偶然。在10月底的时候,我做过一次突兀的交易,交易时输错最后一个证券代码,逃过市场的杀跌。不过,第二天竞价我出来了,因为这是一次失误的操作,上涨也不是自己看到的。现在拉长周期看,那只股已经下跌了30%。

炒股需要自己的逻辑

炒股最重要的需要独立思考,我碰见过很多询问股票的人,但是我认为这种问股症股的方式是一种极其错误存在。最简单的道理,投资者对自己手里的股票都没底了,也就没有再持股的意义了。

有些人我也会跟他们说一下相关的支撑点位,但是当股价跌破时仍不会止损卖出。被套的人总是有等股价涨回来再卖出的想法,用这种错误的逻辑方式等待运气降临,最终越套越深。

越努力越幸运

炒股并不是一件简单的事情,虽然每天开盘交易的时间只有四小时,一天属于自己真正的交易时间只有十几分钟,但是需要在盘前做好充足的准备。

只要在交易日我每天复盘到凌晨12点,一般花四小时以上的时间用来盘后复盘。市场每天都在变化,应对的方式也要跟着变化,总是一动不动的人不适合做短线。

image.png

也正是凭借着自己的努力,在这半个月的区块链的行情中幸运地拿下了第一波的文化长城和第二波的当代东方。期间虽有几个试错单,但每当不符合自己的预期都能在竞价期间及时出掉,偶尔会休息,休息是为了调整状态让自己顺着市场去做。只有努力地顺应市场,幸运女神就会降临。

总之,炒股靠运气是偶然,凭借自己的逻辑跟随市场才是必然。

持续更新中,感谢阅读!点击右上角+关注,长期跟踪!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负