同花顺-圈子

  实战应用:搓揉线
0人浏览 2019-11-09 10:15

    

搓揉线:搓揉线,顾名思义就是股价反复受到搓揉的意思,很明显,有这样的能力对股价反复搓洗的必然是主力所为。搓揉线在中阳线后,出现的先上引T形线加下引T形线的K线组合,为单组"揉搓线"。如同时出现缩量的配合,单组"揉搓线"之后,往往随之而来的是主升段的急升行情。如果是连续两组"揉搓线"则上涨的势头会更猛,是急涨的前兆。

庄家这样做的目的无非是两个:1,洗盘 2,变盘。

 因此,在上涨途中,尤其是涨势初期,出现搓揉线,大多是庄家用此方法来清洗浮筹,以此减轻上行压力,而在上涨末期,尤其是股价已有很大涨幅后出现搓揉线,这大多是庄家通过上下震荡搅乱人们视线,以达到高位出货的目的。

   所以,若高位出现搓揉线,成交量有明显放大,应警惕庄家出逃,大盘随时有变盘的可能。一般而言,投资者见到搓揉线应仔细判断主力的意图,及时作作好应变的准备。如是洗盘可适量买进;如果变盘应及时减仓。

   那么如何来辨别庄家利用搓揉线是进行洗盘,还是变盘呢?主要看股价所处的相对位置是高还是低。

  1. 若是经过大幅拉升后出现搓揉线,则需要小心,有顶部出现搓揉线,赶快离场钱兑现的说法

  2. 若是股价刚好处于上涨初期,则可断定为主力是洗盘,坚决介入,用启动点做保护操作。

  3. 如果是在震荡市出现,因为大盘本身就是波动较大,下跌过程中揉搓线的出现预示着短期见底。

    另外还有一种反揉搓线,反揉搓线就不同了, 先下影线 后上影线,和揉搓线代表的意义相反, 往往是主力出货的先兆。

    点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!