同花顺-圈子

北上资金逆市动向透露出未来布局一大方向!
0人浏览 2019-11-08 16:02

       今日沪指收跌逾14点,创业板指数收跌逾4点。早市受利好消息刺激A股高开,券商等金融股高开,区块链、无线耳机等科技股拉升。但香港恒指跳水,拖累A股回落。所幸主创50积极护盘,指数企稳快速回升。早盘A股三大指数集体收涨。

       午后,香港恒指再度跳水,金融等蓝筹股持续下行,带动大盘重新回落。2点后,区块链等科技股大幅杀跌,市场恐慌盘出现,大盘快速下探。尾盘主创指数双双以次低点收绿。全天沪指报收2964.15点、创业板指数报收1711.22点。两市成交4494亿元量能放大。

      盘面观察,金融股午后杀跌,恒指拖累A股。截止收盘33家股票涨停、5家非ST股票跌停。
      沪股通净流出逾1亿,深股通净流入逾26亿,北上资金继续抄底中小创。


        个人观点:今日沪指、创业板指数同收带上影线阴线。从日线观察,沪指失守5日、10日均线、创业板回踩5日均线。技术上:沪指KDJ指标向下汇合出现死叉可能、MACD指标向下汇合,说明指数下行动能加重;BOLL线观察,BOLL线三轨趋平但日线处于中轨上方,表明指数再度面临方向选择。  
       消息面,工信部称,加强区块链标准化研究,加快关键急需标准的研制和应用。
       后市研判:今日A股指数高开低走,虽然有香港恒指跳水拖累,但也反映出目前资金的谨慎心态,同时也有周末效应的因素。技术上,主创指数下方缺口的要求较强。但需要注意的是,北上资金继续逆市抄底中小创,未来这一方向仍值得密切关注!
   
 (个人观点仅供参考!作者:山西证券王忠东,转载转发请注明出处!)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!