同花顺-圈子

老郭带你看早盘——11月8日星期五
0人浏览 2019-11-08 08:29

全球股市



数说A股

1、今日暂无新股申购


2、11月7日沪深股通


3、截至11月6日融资融券


4、11月7日资金流向


5、11月7日机构龙虎榜单


6、11月7日大股东增减持消息

增持:


减持:


A股快讯

公司公告:

翠微股份:筹划重大资产重组 明起停牌

阳光城:拟以部分购房按揭应收款债权为基础融资不超30亿元

ST中基:25%股权表决权被委托给千琥医药 实控人将变更

长春高新:控股子公司签订1.39亿元房屋征收补偿协议书

通化金马:拟现金15.3亿元收购鸡矿医院、双矿医院各85%股权

陕西金叶:拟公开挂牌转让金叶莘源100%股权及债权

翠微股份:停牌筹划收购海科融通支付服务股份公司

商赢环球:拟收购港大零售公司50.01%的股权

浙数文化:边锋网络收购杭州聚轮网络科技40%股权完成

得利斯:控股股东筹划公司股份转让事宜 或致控制权变更

云南旅游:拟收购恐龙谷公司63.25%股权


2、【证监会同意佰仁医疗等4家企业科创板IPO注册】《近日,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:北京佰仁医疗科技股份有限公司、江苏卓易信息科技股份有限公司、江苏硕世生物科技股份有限公司、江苏北人机器人系统股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。


财经要闻

1、【国务院:全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制】11月7日,国务院发布关于进一步做好利用外资工作的意见。全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制,丰富市场供给,增强市场活力。减少外国投资者投资设立银行业、保险业机构和开展相关业务的数量型准入条件,取消外国银行来华设立外资法人银行、分行的总资产要求,取消外国保险经纪公司在华经营保险经纪业务的经营年限、总资产要求。扩大投资入股外资银行和外资保险机构的股东范围,取消中外合资银行中方唯一或主要股东必须是金融机构的要求,允许外国保险集团公司投资设立保险类机构。继续支持按照内外资一致的原则办理外资保险公司及其分支机构设立及变更等行政许可事项。2020年取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资持股比例不超过51%的限制。


2、【MSCI:将中国大盘A股纳入因子从15%提升至20%  新增62只MSCI中国全流通指数标的】11月8日,明晟公司发布11月份半年度指数评估结果,将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%。本次调整将于11月26日收盘后实施,27日生效。MSCI中国指数中将增加204只中国A股,其中189只为中盘股,现有268只成份股的纳入因子将从15%增加到20%。中国A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中的权重将分别提升为12.1%和4.1%。MSCI 11月半年度调整显示,MSCI中国全流通指数(MSCI China All Shares Indexes)中将有62只新增和20只剔除。


3、【国务院:提升自由贸易试验区建设水平】11月7日,国务院发布关于进一步做好利用外资工作的意见,意见提出,提升自由贸易试验区建设水平。支持地方和部门聚焦市场主体期盼,提出支持自由贸易试验区进一步扩大开放和创新发展的具体措施,推进相关深层次改革事项在自由贸易试验区先行先试,充分发挥自由贸易试验区改革开放试验田作用。对有条件的自由贸易试验区下放更多省级经济管理审批权限,尤其是投资审批、市场准入等权限。


4、【本周国常会:多措并举恢复生猪生产 遏制部分产品价格过快上涨】11月7日,李总理主持召开国务院常务会议,会议指出,下一步,要落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,多措并举恢复生猪生产,深入清理各地不合理禁养规定。利用北方玉米丰收条件更好保障南方养猪大省饲料供应,促进禽肉、牛羊肉等生产,确保市场供应,遏制部分产品价格过快上涨。



5、【深圳国资国企将合力推进深圳5G、鲲鹏产业和智慧城市建设】深圳国资委消息,11月7日下午,深圳市国资委召开智慧国资智慧国企暨5G网络建设和产业发展工作推进会。市属国企智慧城市集团被授予“深圳市国资委信息中心”牌匾。29家深圳市国资委直管企业将集聚深圳国资国企资源,合力推进深圳5G、鲲鹏产业和智慧城市建设,助力深圳打造全国新型智慧城市标杆市、推动区域性国资国企综合改革试验、粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设。


6、【深交所:加快推进包括创业板改革并试点注册制等重点改革任务落地实施】11月7日,深交所先后召开党委会议、党委中心组学习会议和中层以上干部会议,专题学习党的十九届四中全会精神。深交所将加快推进包括创业板改革并试点注册制、完善深市产品体系、提高上市公司质量等重点改革任务落地实施,把学习贯彻全会精神转化为推动资本市场改革发展的强大动力。深交所将完善制度体系,夯实市场运行基础。坚持依法治市、依法治所,持续提升交易所规范治理水平,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,增强服务实体经济能力,建设与先行示范区相匹配的一流交易所市场。


大宗商品

1、11月7日期货夜盘收市,焦炭夜盘收跌0.03%,焦煤收跌0.16%,动力煤收涨0.77%。橡胶夜盘收跌0.21%,沥青收涨0.07%。豆粕夜盘收跌0.34%,菜粕收跌0.09%。郑棉夜盘收涨0.42%。上期所原油期货1912合约夜盘收跌0.09%,报457.60人民币/桶。沪金夜盘收跌2.22%,沪银收跌3.45%。


2、COMEX 12月黄金期货收跌1.8%,报1466.40美元/盎司,创8月2日以来主力合约收盘新低。COMEX 12月白银期货收跌3.3%,报17.01美元/盎司。


房地产

1、【南京出台人才购买商品住房办法 全市可售商品房均对人才优先供应】7日,南京市政府召开新闻发布会,《2020年南京市人才购买商品住房办法(试行)》出台,2020年1月1日起施行。相较之前的高层次人才购商品房办法,新办法各类人才均适用,机关事业单位人才首次纳入政策范围;全市可售商品房均对人才优先供应;人才购房最优先,按人才优先、其他购房人递进的顺序选房。供应对象不限户籍,包含海外人才和港、澳、台人才。全市可售商品房均可作为供应房源。


2、【香港人可在大湾区买房,不受限购条件限制】11月7日,香港行政长官林郑月娥出席粤港澳大湾区建设领导小组会议。公布十六项普及惠民及便利香港专业界别到大湾区发展的政策措施,为香港居民在大湾区内地城市购买房屋提供便利。新政表明,香港居民在粤港澳大湾区内地城市购房,获豁免所需的在本地居住、学习或工作年限证明,以及缴纳个人所得税及社保条件,使香港居民享有与当地居民同等的待遇。这项措施可便利香港居民在内地学习、就业,以及退休后在内地生活。这也就意味着750万香港人来内地大湾区9个城市买房,将不受限购条件限制!未来越来越多香港居民将选择在大湾区的城市购置一套房产。


国际市场

1、11月7日金融时报消息,阿里巴巴将香港IPO融资目标下调到最低100亿美元。


2、11月7日,摩根士丹利将百度评级上调至超配,目标价132美元。


3、11月7日,英国央行将关键利率维持在0.75%不变,符合市场预期。


4、【欧盟下调欧元区今明两年经济增长预期】11月7日,欧盟委员会将今明两年欧元区GDP增长预期分别下调至1.1%和1.2%;将今年全球经济增速预期下调至2.9%,2020年预期下调至3%,预期2021年增长3.1%。


5、【迪士尼第四财季营收略超预期 股价盘后涨超2%】11月8日,迪士尼第四季度营收191亿美元,市场预估190.5亿美元;第四季度调整后每股收益1.07美元,市场预估95美分。迪士尼股价盘后上涨2.05%。



免责声明:本文中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。文中的内容和意见仅做参考,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。投资者因依赖本报告进行投资决策而导致的财产损失联讯证券不承担法律责任。投资有风险,入市须谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!