同花顺-圈子

旷课三天 今天不说大盘
0人浏览 2019-11-08 08:14

缺席了三天,就是激辩了一个哲学问题。今天走个新路子,不说大盘了,说板块,说说板块里那些耐看的内容。另外,各位看得起的话也欢迎留言分享一下自己手里的个股。


一、锂电池周一热点。


这周锂电池放电“10分钟行驶300-400公里有关”的事件刺激有关。12家锂电池上市公司前三季度业绩排名

image.png

看营收,比亚迪电池业务没有拆分无法单独统计其电池业务的营收,而得益于整车和电子等业务,比亚迪营收金额遥遥领先。

比增速,宁德时代以71.7%的营收增速高居榜首,紧随其后的是亿纬锂能、鹏辉能源、欣旺达和国轩高科。

image.png

前三季度中,宁德时代以34.64亿元的盈利摘得桂冠,其次是比亚迪15.74亿元;

前三季度实现盈利增长的上市公司有9家,盈利增长变化最明显的是亿纬锂能,亿纬锂能生产的ETC及智能表计用锂原电池和SPC需求叠加。


二、区块链

区块链调子已经这么高,所以会有持续的燃点。最重要的是如何避虚就实。那些所谓的“真正的区块链企业”这种title 估计任何一个APP上都会有推送。但实际上,区块链研究的最深的,未来能腾飞的,必然BATJ。但它们基本都不在A股混。但是有一家特殊:阿里旗下的蚂蚁金服,有个合作公司,实控人是马云。早在2016年,公司就发布了基于区块链的研究成果。这公司也挺奇怪,恨不得扒光其实是已经,拍着胸膛跟人说我是真材实料,但是这追光灯总是闪耀不到他那个角落。


三、最忠实的追随者-医药板块

生、老、病、死人生这四个环节除了最后一项目前看起来跟这一板块关系不太大,其他三项都息息相关。但随着一致性评价、带量采购、辅助用药限制等新政策逐步走向常态化,医药板块内部的增速分化可能会更加严重。“整体增长趋稳,内部分化加剧”将成为医药行业发展的“新常态”,所以拿对龙头是关键。如下,有不妥跟不详尽的欢迎大家补充,很多都是咱们熟悉的,有讲过的骨科材料那个,血制品兼疫苗那个,还有老牌的恒瑞。

image.png

以上个股,仅供参考,请勿作为投资依据,投资有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负