同花顺-圈子

今日大盘要涨,注意两个方向!
0人浏览 2019-11-08 07:53

周四两市震荡走高,创业板先行,盘面上养殖股、光刻胶概念表现强势,区块链概念明显回暖,新能源汽车概念受利好消息带动拉升,另外科创板这边也比较活跃,整体看市场在逐步走向趋好的方向。

 

继昊海生科、久日新材破发后,周四科创板又有一个破发的,容百科技早盘低开14%,跌破26.62元发行价。根据最新公告显示,公司对比克动力的应收账款及应收票据合计20766.71万元,其中逾期账款及已到期未兑付汇票合计20640.43万元,存在无法回收的风险。而比克电池被众泰汽车欠款数亿,众泰汽车的资金链又出现了问题,也就是说这2亿多资金后面不知道能不能收回来。上市才没多久就出现这样的问题,着实有点尴尬了。而在市场连续有科创板新股破发后,科创板短线情绪也陷入到一个冰点,就有资金去抢筹开板新股,从而带动了整个科创板板块的回暖。不过破发现象也是市场回归正常的一种表现,再考虑到这里的整体估值依然偏高,所以我们认为仅仅是超跌反弹。

 

光刻胶板块很强势,晶瑞股份、胜利精密、强力新材等纷纷大涨。消息上中芯去年定的EUV(极紫外光光刻机)供货被阿斯麦尔中止,如果长期买不到EUV的话,对于后期技术升级会遇到些问题。不过反映到盘面上,国产替代的逻辑就出来了,之前国家大基金主要投资的方向就是前端材料这块。所以短期这块可以继续留意下,比如晶瑞股份、捷捷微电等。

 

周四市场有个好的现象,创业板指数要强于其他指数,前面我们提到在权重蓝筹带领指数狂飙的时候,市场的赚钱效应并不强,这对市场做进一步推进是有难度的。如今创业板在震荡之后率先站出来,这恰恰给到市场非常好的积极信号。北上资金流入情况,沪股通净流入了10.59亿元,深股通净流入22.52亿元。依然是持续买入中,外资持续买入是一种态度,这个不需我们再次强调了。

 

今日大盘要涨!注意两个方向,银行、券商等金融股可以留意下,同时科技股是个大方向,尤其是里面的一些绩优的、核心科技股,注意逢低关注,不追高。

 

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕。今天的分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。2019年机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

 

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,今天的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负